Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО не контролирует военных Турции

Евгений Зологар
16 июля 2016 13:29
Турция – это страна-член НАТО. Причем её вооруженные силы, являются вторыми по величине в блоке. И что мы видим?! Военные альянса не подчиняется единому командованию, что противоречит уставу НАТО.

То, что сегодня ночью происходило в Турции, совершенно не удивляет. Попытка проведения государственного переворота – это только начало, уверен, что подобного рода инциденты будут повторяться. Эрдоган с самого начала стал проводить политику, которая ущемляет, не только права и свободы турецких граждан, но и оказывает сильнейшее давление на армию, а, как известно, вооруженные силы – это одно из главных составляющих государства, без которых дальнейшее существование просто не возможно, тем более для такой страны, как Турция.

Однако во всех этих событиях, которые произошли в эту ночь в Анкаре, можно разглядеть один примечательный момент: как известно, Турция – это страна-член НАТО. Причем её вооруженные силы, являются вторыми по величине в блоке. И что мы видим?! Военные альянса не подчиняется единому командованию, что противоречит уставу НАТО. То есть, турецкая армия ведет свою игру, совершенно не задумываясь о том, какие могут быть последствия. Впервые вооруженные силы одной из стран Североатлантического альянса вышли из-под контроля.
Особое внимание стоит обратить на авиабазу Инджирлик, с которой самолеты США взлетают регулярно для нанесения ударов по «Исламскому государству». На данном объекте имеется хранилище для ядерных зарядов типа b61, их там около 100 штук. Большая часть из них находиться в распоряжении турецких военных. Однако, как сообщается, на турецкой базе нет самолетов, способных нести такие бомбы. Но при хорошем желании, турецкие военнослужащие могут воспользоваться американскими истребителями.

На данном этапе, столкновения в Турции уже унесли около 200 жизней, количество жертв растет, хоть власти и говорят о массовых арестах. Получается, что противостояние в стране продолжается. НАТО в свою очередь совершенно не контролирует военных, которые по факту должны подчиняться их единому командованию. Оружие массового поражения находится, без должного присмотра и может попасть в нехорошие руки.

Как бы там ни было, военные перевороты для Турции не ново, тем не менее, каждый раз они отбрасывали страну далеко назад. Эрдоган в какой-то момент сделал выбор и как говориться: за что боролся, на то и напоролся.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
458
6
32
15
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках