Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские АЭС рассыпаются на ходу

Александр
18 июля 2016 09:47
Произошла очередная аварийная ситуация на одной из украинских АЭС. Из за аварии на парогенераторе отключен от сети первый энергоблок Хмельницкой АЭС. Отключен предположительно до 24 июля. Сообщается так же что радиационная обстановка на объекте соответствует норме, штатному режиму работы электростанции. Скорее всего - так и есть пока.

В то же время людям, живущим в радиусе хотя бы 100 километров от украинских АЭС надо бы держать наготове «тревожные челмоданчики». Так как запас прочности, заложенный советскими конструкторами и строителями обэектов, таких как например АЭС и плотины - исчерпан, Украина входит в эпоху техногенных катастроф. Серьёзных техногенных катастроф, и повторение Чернобыля исключать нельзя, особенно учитывая дефицит генерации, серьёзную нагрузку на неё во время нынешней аномальной жары, либо же зимой - во время холодов.

В не менее критическом виде находятся и плотины. Вот только если за АЭС еще как то присматривает МАГАТЭ, то за гидросооружениями не присматривает никто. Бороться с техногенными авариями уровня даже горящей свалки, как показала практика, Украина совершенно не способна, поэтому спасение утопающих, как говорится - в руках самих утопающих. То есть, в случае чего самое основное, самое главное что надо предпринимать людям, живущим неподалеку от потенциальных объектов техногенных катастроф - побыстрее уехать как можно дальше от них.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
749
36
41
38
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках