Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Да здравствует Мазепа, или Новое название киевского аэропорта

Sofochka
18 июля 2016 16:23
С некоторых пор на Украине стало модно все переименовывать, оправдывая это политикой декоммунизации. Изо дня в день чиновники продолжают играть в полюбившуюся игру под названием «Переименуйка».

С некоторых пор на Украине стало модно все переименовывать, оправдывая это политикой декоммунизации. Изо дня в день чиновники продолжают играть в полюбившуюся игру под названием «Переименуйка».
Еще не успели отгреметь финальные аккорды последнего нашумевшего переименования Кировограда в Кропивницкий, как нас уже ждет новое «название».
На этот раз очередь дошла до аэропорта «Борисполь» в столице Украины. На официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины проводилось голосование о присвоении международному аэропорту «Борисполь» нового имени. Победу одержал гетьман Иван Мазепа. Более двенадцати тысяч украинцев проголосовали за это решение.
Не такими популярными оказались имена Игоря Сикорского и Казимира Малевича, которые набрали около девяти тысяч голосов.
Занятно, что около шести тысяч принявших участие в голосовании украинцев считают, что аэропорту не стоит присваивать ничьего имени.
Судя по всему, националистам, которые так активно внедряют в жизнь все новые и новые названия, легче будет оплачивать баснословные тарифы на ЖКХ, маршируя по проспекту Бандеры, и ездить в Евросоюз, который не сегодня-завтра «предоставит» безвизовый режим, вылетая рейсом из аэропорта имени Мазепы.
Так и хочется спросить Артема Скоропадского, спикера «Правого сектора»: «Ну что уважаемый, Веру Брежневу уже декоммунизировали? Кто же следующий?»
В общем и целом, маразм крепчает, имитация бурной деятельности по избавлению от советского прошлого продолжается.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
523
26
28
15
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках