Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Алексей Михайлов: лакмусовая бумажка Явлинского

Клюв совы
18 июля 2016 17:35
Некоторое время назад Григория Явлинский «шокировал» весь рунет сообщением о том, что он собирается идти на президентские выборы. В основном, правда, «шок» этот был того типа, что выразил какой-то юмористический ресурс: «мы бы нарисовали на Явлинского карикатуру, вот только мы совершенно не помним, кто это».

И это сущая правда: все о нём забыли. Политик, если он хочет не терять своей «актуальности», не должен уходить с арены, потому что нельзя войти дважды в одну воду. Кто теперь вспомнит о том, что он когда-то был главой «Яблока», а оно, в свою очередь, некогда было самой авторитетной из оппозиционных партий, могущей по популярности поспорить с партией власти?..
Нынешнее «Яблоко» имеет несколько иную репутацию… да и про его авторитет никто уже и не вспоминает, что произошло не в последнюю очередь именно из-за того, что Явлинский бросил своё детище, отдав его на откуп разным проходимцам, например, таким как Алексей Михайлов.
Этот «оппозиционер» относится к тому сорту граждан, что видят мир в одном только фильтре – «я и все остальные», и потому даже к товарищам по партии относится не более чем как к потенциальным жертвам своих афер. Например, только против него было возбуждено сразу два дела: за мошенничество и за отмывание денег. Причём кинул он не кого-нибудь, а собственных сопартийцев (и в числе них, кстати говоря, самого Григорий Лексеича).
Проделанная им комбинация была где-то даже изящна: вначале он влез без мыла в совет Региональной общественной организации «Центр экономических и политических исследований» (РОО «ЭПИцентр»), которому принадлежал очень симпатичный особнячок в центре Москвы. Потом сабж провернул хитрую интригу, по итогам которой Явлинский был не только смещён с поста главы этой организации, но и выкинут на мороз, а на его место был избран Михайлов. Ну а завершающим штрихом комбинатор продал особнячок (как было написано в деле, гораздо ниже его рыночной стоимости, так что от покупателей отбою не было), а все полученные деньги были им потрачены «на благотворительность», то есть их никто из его соратников так и не увидел.
Чем-то он напоминает того знакомого Воланда из книги, что умел «размножать» квартиры…
Самое интересное даже не то, что он в итоге сумел объясниться с законом – тут-то как раз ничего удивительного нет: всё было настолько им продумано заранее, что следователям пришлось дела прекратить. Нет, гораздо более удивительно то, что он даже из партии не вылетел. До сих пор так и продолжает ходить на заседания и приветливо улыбаться в лица тем, кого он обобрал на изрядную сумму. Сколько стоит особняк в центре самого дорогого города планеты, представить нетрудно.

В общем, Явлинский этим примером наглядно показал, что если даже в собственной партии об него вытирают ноги, то подпускать его к куда большей власти, а значит, и ответственности - не стоит тем более.
Ну а что же до Михайлова, то всё же имеется некоторая возможность, что он в итоге окажется там, где ему самое место, пусть и по иному обвинению. Аль Капоне в итоге тоже, помнится, засадили вовсе не за бандитизм…
Вот и этот товарищ решил, что раз его однажды правоохранители были вынуждены отпустить, то он неуязвим, и сейчас понабрал кредитов, которые и не собирается отдавать. А время идёт, пени капают...
Ну а Явлинский может продолжать делать «громкие заявления». Вдруг его кто да вспомнит?..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
171
7
8
9
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках