Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Война на Украине продолжится: Киев решил наплевать на Минские соглашения

Евгений Зологар
18 июля 2016 20:18
Чего только вна Украине не творится. И «российского агрессора» они остановили, и уже почти в Европе третий год, и «развиваются» семимильными шагами, набирая туеву хучу кредитов, а Минские соглашения так и не могут выполнить. Не готова, говорит спикер Верховной Рады Парубий, рассматривать изменения в конституцию в части децентрализации. И все тут.
Источник: dnr-news.com

«К сожалению, я не вижу оснований говорить об изменениях в конституцию в вопросах децентрализации. Фактически это привело к тому, что одна из наибольших реформ была остановлена одним политическим пунктом, который не имеет отношения непосредственно к децентрализации (об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса, которые неподконтрольны Киеву). По тому вопросу идет работа в комитетах. Но мы еще не готовы к принятию решений», – заявил Парубий.

Казалось бы, самые главные вопросы Киев решил: декоммунизацию проводит, определил, сколько песен украинских должно играть на радио, тарифы за ЖКХ поднял в два раза. А вот такое плевое дело, как исполнение Минска-2, и завершение гражданской воны, сделать не может.
Если серьезно, то после саммита Украина-НАТО, где Порошенко обвинял Россию, сторону, никак не относящуюся к украинскому конфликту, в неисполнении Минских договоренностей, украинские силовики стали намного активнее. Количество обстрелов территории ЛДНР участилось в разы, да и буферную зону они потихоньку начали занимать.
По всей видимости, Запад дал «добро» на очередную попытку силой захватить. Как-никак, без разрешения звездно-полосатого хозяина действовать Киеву нельзя.
Однако, главным признаком того, что Порошенко собирается вновь начать активные боевые действия против жителей юго-востока, является его заявление, сделанное 21 июня. Тогда украинский «гарант» сказал, что для децентрализации необходимо полное прекращение огня, и возвращение Киеву контроля украино-российской границы.
Именно после подобных, противоречащих Минским соглашениям, заявлений Порошенко, в прошлом году ВСУ спровоцировало обострение ситуации.
Так что, по моему скромному мнению, ЛДНР в ближайшем будущем стоит быть крайне внимательными и быть готовыми ко всему.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
791
13
47
27
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках