Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Нужна ли нам Олимпиада в РИО - 2 (3 фото)

Ed
19 июля 2016 20:18
на пути к Олимпиаде . День сегодняшний

5 августа стартуют Олимпийские игры в РИО . Стартуют ли они для всех ?

Не думал что предыдущий пост будет иметь продолжение , но каждый день приносит нам много нового и интересного . То , что еще пару недель назад казалось бредом из области крайне ненаучной фантастики становится вполне себе вероятным явлением. Говорю о полном отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде . Я намеренно вывожу за скобки данного поста размышления о судьбе наших спортивных чиновников . Вывод , думаю, однозначен - за подрыв престижа страны, полную профессиональную некомпетентность, все сколь-нибудь ответственные лица должны быть отправлены в отставку . Без права занимать официальные должности . А то эти тараканы обратно сползутся на раз-два. На фиг.
Теперь о небылобытакгрустнонооченьнесмешно. Потеющий и сильнонервничающий канадский адвокат выступил со своими разоблачениями. Краткое резюме :"Они могли это сделать, потому что могли это сделать" "А мы ничего не нашли, потому как всем занималось ФСБ". Класс!!! Т.е. теперь каждый может созвать пресс-конференцию и сказать "Г-н Фелпс принимает допинг. Мы , правда , ничего не нашли , но это потому ,что всем занималось ЦРУ" ну или ФБР, или АНБ - неважно . А чего , ЦРУ существует - да, могли - несомненно, все, доказательства налицо. Только сдается мне , никто с таким пламенным спичем не выступит. Ну как-то неудобно .... Ну Фелпс как-то... А Вы знаете, чей у него флаг на груди?.... Ну сами понимаете.
А против Росси - можно . Надо только всем вместе - Канада , Швейцария, кто там еще из "Золотой десятки примкнувших" . А да, Германия - кристальная страна , ни одного пойманного на допинге . Ну так - десяток, другой, неважно. США - писал в предыдущем посте - ай-яй-яй. Во сколько там легкоатлета всех времен и народов Карла Льюиса закопали ? Тоже кристальной души был спортсмен, как и многие другие . Не буду вдаваться в перечисления . Вот за что зацепился взгляд . Представитель ВАДА Бен Николс в своем Твиттере написал :"Не может быть больше никакой презумпции невиновности в отношении России" . ВО КАК !!!! У нас теперь отдельные общемировые принципы юриспруденции для ВАДА , отдельно - для остального мира. Что принцип персональной ответственности не работает - это мы уже поняли. Ну что ж тогда гордость американского спорта г-да Макнейл и Хэмм перед Олимпиадой 2008 года пойманные на допинге и ВНиМАНИЕ !!! отделавшиеся публичным предупреждением !!! Как так ? Тоже тот флаг на груди ? .
Принцип презумпции невиновности это канадское недоразумение тоже отменило . Слушайте не очень уважаемый господинчик, а можно отчетик , когда последний раз игроков НХЛ проверяли на допинг? Как никогда не проверяли? Как не пускают ? Ну Вы же столп , мессия , ниспровергатель истин и т.д. и т.п. Как же так-то ?
Вот и получается, что ВАДА теперь это какже - не борец за чистоту спорта ? Это такая дубинка в руках людей с правильным гербом на майках - они решают с кем им соревноваться, с кем - да ну его ? Забавно ...
Не могу не сказать пару слов о людях. Не таких и не таких, а просто ЛЮДЯХ . Тех , которые позволяют верить,что не все еще потеряно в этом "олимпийском движении" . Движении, которое все больше зависит только от денег , амбиций и интересов политиканов.

не знаете кто это ? Это Президент Всемирной Федерации волейбола. Цитата, без комментариев :"Мы провели исследование и не нашли допинга у российских волейболистов.Я не могу наказывать их только из-за того ,что есть какие-то другие проблемы".

Источник:

Его тоже мало кто знает в лицо - это Алехандр Бланко, Президент Олимпийского Комитета Испании . Цитата:"Можно ли отстранять от Олимпиады всю страну, когда спортсмены в соответствии с правилами проходили несколько проверок, и их допинг-пробы не были положительными? У нас есть одна большая цель - чистый спорт. Олимпийские игры не тот случай, чтобы наказывать всех подряд без разбора" .

Оказывается не все так однозначно и наравне с воплями : "Наказать , запретиить, не пустить!!!!" есть голоса людей разумных и порядочных . Да они во-многом тонут в шквалистом хорошо организованном проявлении внезапного "народного" гнева. Но они есть. Есть люди , которые понимают , что на кону сегодня не поездка нашей сборной в РИО, не десяток-другой золотых медалей и не первое общекомандное место, которое всеми силами пытаются завоевать уже сейчас - до выстрелов стартовых пистолетов и свистков на "старт".
Мы говорим о том , куда пойдет дальше этот самый мировой спорт и это самое "олимпийское движение" . По пути - убираем конкурентов, средства неважны и вперед!!!Даешь , как в боксе - три федерации , у каждого свои чемпионы у каждого свои ням-ням рекламные контракты и куда как неплохие деньги.
Или все-таки вернемся туда, где соревнуются спортсмены, а не политинтересы и профинансированные ими фармкомпании? Туда , где безобидному Томасу Баху не придется вскоре принимать , наверное, самое тяжелое решение в своей жизни ? Где спорт останется спортом. А чемпион - чемпионом, а не накачанной "теми" препаратами тушкой в майке с правильным гербом на груди.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
665
17
33
23
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках