Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самый молодой музей Санкт-Петербурга (4 фото)

Alex
20 июля 2016 15:55
Открывшийся в Санкт-Петербурге на Декабристов, 57 «Музей Новороссии» открылся всего год назад, но уже приобрёл популярность у горожан.

Музей действует, иногда даже как театральная сцена. Студенты 3-го курса Санкт-Петербургского государственного института кинематографии 22 мая, например, поставили там музыкальный спектакль «Сын Донецкого полка». На следующий день, в годовщину гибели командира луганской бригады «Призрак» Алексея Мозгового, сотрудники показали небольшой документальный фильм, смонтированный из его выступлений, а бойцы «Призрака» выступили с краткими воспоминаниями о своём командире. Одновременно состоялось открытие выставка, также воевавшей в Донбассе, художницы и активистки партия «Другая Россия» Натальи Черновой.

У выпускницы Оренбургского художественного училища и поэтессы (первый сборник стихов совместно с другими литераторами города вышел в 1998 году) богатая на приключения биография. В 2003 году требуя от Литвы безвизового проезда граждан России в Калининградскую область, член впоследствии запрещённой Национал-Большевистской партии участвовала в захвате поезда «Москва-Калининград» и отсидела в 40 дней в литовской тюрьме. А вот через год Чернова отличилась уже при захвате приёмной администрации президента России, протестуя против нарушений Конституции и фальсификации выборов. За это Наталья отсидела три года. Когда начались бои в Донбассе, на 13 месяцев уехала на войну снайпером – пригодилась любовь к утиной охоте.

…Впрочем, картины, которые ранее выставлялись в Москве и Пскове, а теперь и в Северной столице, смотрятся скорее мирно. Техника и люди с оружием присутствуют, но крови и смерти нет, зато на всех полотнах есть звери и птицы, вроде кошки с крысой в зубах, деловито перебегающей дорогу перед выползающей из-за поворота самоходкой. «Я не собиралась рисовать ни лики ополченцев, ни горящие терриконы, ни сожжённые здания – всей этой героики без меня хватает. – Разъяснила художница. – На картинах ощущения, то, как можно быть смертью и жизнью одновременно. Как можно смотреть на всё это, участвовать в этом и оставаться человеком. А ещё, о том что «всюду жизнь» – та маленькая проза жизни, которая зверушкой присутствует в каждой картине…»

Несмотря на столь невинные темы, официозные СМИ выставку освещать отказались. Включая и те медиа, в которых ещё недавно диванные патриоты клялись въехать в Киев на белом танке. Сейчас, одни, получив приглашение, отмолчались, а другие ответили, что «на самом верху» писать о российских добровольцах не рекомендуется… В свете Минских соглашений и роста российских инвестиций на Украину с 2,7 до 3,4 миллиардов долларов от них, как и от музея, одни проблемы.

Источник: www.museum-novorossya.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
496
9
16
20
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках