Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Говорят, ошибочка вышла…

FeelGood
21 июля 2016 19:35
Шокирующая новость пришла с фронтов борьбы «демократической» оппозиции Сирии с «диктаторским» режимом Асада. «Умеренные бойцы» оппозиционной группировки «Нур аль-Дин аль-Зинки» казнили, как они заявляют, «взятого в плен врага».

Причем, сам факт казни был зафиксирован в видеоматериале и предоставлен всему миру в качестве демонстрации победы справедливости и демократии над кривдой и тоталитаризмом (чем повстанцы якобы и занимаются денно и нощно). «Враг» был обезглавлен.


Чудовищность произошедшего заключается не только в варварском способе экзекуции, но более в том, что приговоренным оказался мальчик 12 лет, захваченный боевиками в лагере палестинских беженцев на окраине Алеппо.

Не стоит и говорить, что никаким бойцом военным мальчик не являлся. Единственная его беда в том, что он палестинец, которые в большинстве своем – шииты, не разделяющие салафитского радикализма. Но обторченным выродкам из «Нур аль-Дин аль-Зинки» этого вполне было достаточно для свершения изуверства.

Случившееся – само по себе жуткое преступление и большая трагедия. Но дело усугубляется еще и тем, что группировка «Нур аль-Дин аль-Зинки», содеявшая это и откровенно с кадров видеохроники в том признающаяся, считалась в Штатах одним из образцовых оппозиционных формирований, и на протяжении всего сирийского конфликта всячески поддерживалась правительством США. Так называемых «повстанцев» снабжали деньгами и оружием и ни в коем случае не желали признавать в этих головорезах террористов.

Сейчас, после зверского убийства невинного ребенка возникает большой вопрос: сочтет ли Государственный департамент США предоставленные самими убийцами материалы основанием для прекращения дальнейшей их поддержки?

Впрочем, американское информагентство CNN уже успело распространить скомканное и нелепое признание одного из представителей американского внешнеполитического ведомства Марка Тонера, сообщившего, что убийство мальчика было ошибкой. Что было конкретной ошибкой («оппозиционеры» убили не того мальчика, избрали неправильный способ казни или то, что они самим фактом душегубства подставили своих попечителей) – представитель Госдепа США не уточнил.

Источник: deagosto.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1334
8
67
23
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках