Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Умеренные головорезы Пентагона: как США создали поколение садистов-детоубийц в Сирии (6 фото)

Александр
22 июля 2016 11:30
Из Сирии несколько дней назад пришли видеокадры, потрясшие буквально весь мир.

На записи бойцы некой группировки «Харакет Нураддин аз-Зинки» (так они представляются на видео) вытаскивают из какой-то больницы мальчика, лет 12 на вид, заталкивают в машину, после чего куда-то везут.

Как оказывается позже — на казнь. Ребенка сначала избивают, а затем, заглушая детские крики возгласами «Аллах Акбар!», хладнокровно отрезают ему голову. Вся «вина» несчастного оказалась в том, что он вместе с родными обитал в лагере палестинских беженцев Хандарат на окраине Алеппо. Дело в том, что здешние палестинцы выступили в поддержку Башара Асада сразу после того, как боевики некоторое время назад напали на их лагерь, пишет ТК «Звезда». Тогда бандиты взялись мстить, и как оказалось — не только взрослым…

Банда занималась темными делами

А ведь «Харакет Нураддин аз-Зинки» — это формирование, которое в США относят к «умеренной сирийской оппозиции». Эта группировка причисляет себя к Сирийской свободной армии — той самой структуре, которой Америка активно помогает вооружением и финансами.

На последней пресс-конференции в Госдепартаменте США журналист Associated Press Мэтью Ли, известный своими прямыми и острыми вопросами, попросил официального представителя ведомства Марка Тонера прокомментировать произошедшее преступление, а также связь США с его исполнителями. Тонер, надо сказать, весьма дипломатично ушел от вразумительного ответа, сославшись на отсутствие необходимой информации.

Однако он признал, что «Харакет Нураддин аз-Зинки» действительно имеет отношение к ССА (свидетельство тому, по его словам, — назначение в ней комиссии по расследованию этого преступления), а также объявил о возможности «сделать паузу» в нынешней поддержке, как данной группировки, так и всей Сирийской свободной армии. Но — только при условии, что сведения об инциденте и причастности к нему «Харакет Нураддин аз-Зинки» подтвердятся.

При этом сама группировка особо и не скрывает своих «лихих» дел. От ее имени в Интернете регулярно появляются новости о боевых вылазках, а также о гибели очередных полевых командиров. Видимо, подобная текучка в рядах «свободоармейцев» и привела к тому, что на службу сюда теперь принимают людей с откровенно садистскими наклонностями.

Стоит сказать, что на Ближнем Востоке всегда присутствовало внимательное и уважительное отношение к детям: не то, что убийства, даже особого рукоприкладства к ним (особенно, к мальчикам) по исламским канонам не допускается. Именно поэтому запись с казнью ребенка так возмутила, прежде всего, исламский мир.

В частности, генеральное управление по делам палестинских беженцев в Сирии призвало Ближневосточное агентство ООН, а также саму ООН, ее Совет Безопасности и Верховного комиссара по правам человека осудить это и другие преступления террористов, потребовав от стран, поддерживающих и финансирующих террористические организации, прекратить ее оказание.

Не трогайте «умеренных»!

Сирийская свободная армия изначально позиционировалась США как сила, противоборствующая режиму Башара Асада. Кто и когда присвоил ей статус «умеренной оппозиции» — непонятно, ведь известно, что в состав формирований ССА вошли реальные боевые подразделения, сформированные из числа арабов-суннитов, а также курдов, сирийских туркменов и других народностей.

Не секрет также и то, что на стороне ССА действовали вооруженные боевики из Ливана, Туниса, Саудовской Аравии и других стран.

Почему ставка со стороны США была сделана именно на ССА? По всей видимости, основной причиной стала ее более-менее организованная структура, ведь эта «армия» формировалась не только как оппозиционная правительственным войскам организация, но и как состоявшая из числа военнослужащих сирийских вооруженных сил и даже возглавляемая одним из высокопоставленных офицеров ВС Сирии, дезертировавшим со службы.

Однако в последнее время комплектуют эту «армию» (а точнее, то, что от нее осталось) совсем иные «добровольцы», что и проявляется в совершении кровавых злодеяний, в том числе — совершенно дикого случая в Алеппо.

К слову, как заявил на этой неделе в интервью кубинскому информационному агентству «Пренса Латина» Башар Асад, в агрессии против его страны принимают участие наемники из более чем ста стран мира, которые получают поддержку от своих государств. В их числе — Саудовская Аравия, Катар, Турция. Свое покровительство боевикам оказывают и западные страны, в основном США, Франция и Великобритания, заметил сирийский лидер.

Интересно, что Соединенные Штаты и не пытаются скрыть своего особого расположения к так называемым «оппозиционерам». Так, едва ли не в день, когда появились кадры расправы над беззащитным ребенком в Алеппо, вышло интервью министра обороны США Эштона Картера, в котором тот среди прочего в очередной раз посетовал на прессинг в отношении «умеренных сирийских группировок», пользующихся поддержкой Америки, традиционно обвинив в этих действиях Россию.

Эволюция оппозиции

Однако в Москве не могут понять: как отделить умеренных оппозиционеров от обычных террористов. Головы беззащитным людям, как выясняется, режут и те, и другие. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая накануне на брифинге, выразила надежду на то, американская сторона все-таки выполнит свои обещания по обеспечению разделения умеренных оппозиционеров от «Джебхат ан-Нусры»*.

«Мы об этом говорили с ними (американцами — прим.автора) и, главное, неоднократно слышали заверения американских коллег о таких не просто планах, а о том, что они готовы это сделать, максимально этому содействовать. Террористам нет места в будущей Сирии», — подчеркнула дипломат.

Как отмечает научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения Российской академии наук Александр Демченко, нынешняя сирийская оппозиция, — это не какая-то централизованная вооруженная структура, где все друг другу подчиняются.

«Это очень сложные образования, — подчеркивает эксперт, — там есть те, с кем можно работать, а есть весьма ненадежные элементы».
Демченко также обращает внимание на то, что, по мнению американцев, всех, кого бомбит Россия — это умеренная оппозиция. Однако это откровенное перевирание ситуации: российскую операцию пытаются таким образом представить исключительно как вмешательство на стороне Асада с тем, чтобы он восстановил контроль над Сирией.

Член Зиновьевского клуба, кандидат философских наук Владимир Лепехин вообще полагает, что умеренная оппозиция — это фикция, прикрытие для американских спецслужб.

«На самом деле умеренной оппозиции в Сирии нет, она кончилась, оставив после себя тусовщиков, изображающих из себя лидеров „демократической“ Сирии на форумах в Женеве, Москве или Анкаре, — отмечает эксперт. — Идейная эволюция сирийской оппозиции состоит в ее исламизации и радикализации.
Уверен: подавляющее большинство боевиков, которых Запад относит к ССА, по взглядам уже не отличаются от ИГИЛ* и „Джабхат ан-Нусры“. Это легенда прикрытия контактов западных спецслужб с радикальными исламистскими группировками».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1019
3
46
46
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках