Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Саудовский министр пообещал сделать РФ сильнее СССР за отказ от Асада

Север
22 июля 2016 18:51
Королевство готово открыть России доступ на рынок стран Персидского залива и к инвестициям, потенциал которых превышает китайский, заявил глава МИД Саудовской Аравии
Источник: 21stcenturywire.com

Саудовская Аравия считает, что России необходимо отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на доступ к рынку стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и инвестициям, превосходящим китайские. Об этом в интервью брюссельскому изданию "Политико" заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

"Мы готовы дать России долю на Ближнем Востоке, которая сделает ее более влиятельной силой, чем был Советский Союз", - сказал аль-Джубейр. "Было бы разумно для России сказать, что именно в этом направлении наши отношения будут продвигать наши интересы, а не вместе с Асадом", - сказал дипломат.

По мнению аль-Джубейра, дни Асада сочтены, поэтому России надо "заключить сделку, пока это возможно". Он считает, что в Сирии нет политического будущего для Асада. "Мы не согласны по Сирии, но не столько по цели, сколько по средствам для ее достижения", - отметил аль-Джубейр.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
467
27
22
15
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках