Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия – нам есть чем гордиться! Отличные, неполитические события за одни сутки (за 2016.07.22)

Черный Кот
22 июля 2016 21:16
Новости из России за сутки (за 2016.07.22), события о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль что про это мало говорят. Это лишь те новости которые нашёл я, но уверен что их в 10 раз больше.

1. Новый самолет Ил-96-300 передан СЛО «Россия» Управления делами Президента России

Объединенная авиастроительная корпорация в рамках исполнения контракта передала в эксплуатацию ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации новый самолет Ил-96-300 производства ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Воздушное судно прошло весь комплекс заводских наземных и летных испытаний.

Самолет Ил-96-300 сделан из отечественных комплектующих, новые системы и оборудование, установленные на нем, полностью российского производства. Воздушное судно построено в кооперации с рядом ведущих отечественных предприятий, которые занимались, в том числе разработкой систем связи и защиты самолета.

В новом самолете есть существенные новшества — усовершенствованная система защиты от внешних угроз, пилотажно-навигационный комплекс, обеспечивающий выполнение всех требований норм летной годности, включая международные. При этом Ил-96-300 сохраняет лучшие традиции знаменитой «ильюшинской» конструкторской школы.

2. В селе Дим Амурской области заработало новое зернохранилище

Новое зернохранилище компании ООО «Амурагроцентр» построено неподалеку от старых конструкций. Строения прежнего зернохранилища очень изношены. Новые металлические «банки» зернохранилища хорошо заметны издалека. Общая численность сотрудников предприятия «Амурагроцентр» по всей области — 700 человек. Средняя заработная плата составляет 35 тысяч рублей. По словам директора Александра Сарапкина, общая мощность хранилища — 24 тысячи тонн. При том, что прежнее зернохранилище было рассчитано всего на 2 тысячи тонн. «В дальнейшем мы перейдем на более эффективный севооборот, когда 30% посевных площадей отводится под кукурузу, возможности зернохранилища позволяют производить сушку 800 тонн кукурузы в сутки», — рассказал директор «Амурагроцентра».

3. Новые ЛиАЗы выходят на улицы Симферополя

Первые 10 ЛиАЗов вышли утром 15 июля на маршруты в Симферополе. Вместо старых маршруток «СимСитиТранса» начало работать муниципальное унитарное предприятие «ГорАвтоТранс». Новые машины вышли на маршрут № 30 (7-ая городская больница - Свобода).

4. АО «ВНИИНМ» изготовило экспериментальные ТВС в рамках проекта «Прорыв»

АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках проекта «Прорыв» изготовило два очередных экспериментальных ТВС с нитридным смешанным топливом для испытаний в реакторе БН-600 на Белоярской АЭС.

Институт, выполняющий роль Центра ответственности по тематике нитридного топлива, организовал целую серию работ: от изготовления полуфабрикатов и комплектующих до самих сборок в АО «СХК». Конструкторскую документацию разрабатывали в АО «ВНИИНМ» и АО «ОКБМ Африкантов».

Кроме того, в текущем году специалисты АО «ВНИИНМ» в кооперации с коллегами из других предприятий Росатома должны изготовить экспериментальное нитридное смешанное топливо с так называемыми младшими актиноидами: в частности, с нептунием. Подобных испытаний ранее не проводилось.

5. Физики из МФТИ и РКЦ «утрамбовали» квантовый компьютер

Ученые из России придумали способ использования многоуровневых квантовых систем в качестве набора из нескольких одиночных кубитов, элементарных ячеек квантового компьютера, что приближает нас к созданию подобного вычислительного прибора, сообщают пресс-службы МФТИ и РКЦ. Для этого они предлагают использовать многоуровневые квантовые системы (кудиты). Каждая из них способна работать как несколько «обычных» квантовых элементов, кубитов.

Профессор Владимир Манько, научный руководитель Лаборатории квантовой информации МФТИ и сотрудник ФИАН, сотрудник Российского квантового центра Алексей Федоров и его коллега Евгений Киктенко опубликовали результаты своих исследований многоуровневых квантовых систем в серии статей в журналах Physical Review A, Physics Letters A, а также Quantum Measurements and Quantum Metrology.

Квантовые компьютеры, которые обещают вызвать революции в компьютерной технике, предполагается строить из элементарных вычислительных элементов, квантовых битов — кубитов. В то время, как элементы классических компьютеров (биты) могут находиться только в двух состояниях (логический ноль, и логическая единица), кубиты создаются на основе квантовых объектов, которые могут находиться в когерентной суперпозиции двух состояний, а значит могут кодировать промежуточные состояния между логическим нулем и единицей. При измерении кубита мы с определенной вероятностью (определяемой законами квантовой механики) получаем либо ноль, либо единицу.

Работа квантового компьютера основана на том, что начальное условие некоторой задачи записывается в начальном состоянии системы кубитов, затем данные кубиты вступают в специальное взаимодействие (определяемое конкретной задачей), и наконец, пользователь считывает ответ к задаче, производя измерение конечных состояний квантовых битов.

Квантовые компьютеры смогут решать некоторые задачи, которые сейчас абсолютно недоступны даже для самых мощных классических суперкомпьютеров. Например, для «взлома» криптографического алгоритма RSA, основанного на поиске разложения на простые множители больших чисел. Обычному компьютеру для перебора вариантов потребуется время, сопоставимое с временем существования Вселенной, а квантовый — может решить её за минуты.

6. Компания «Эйлитон» открыла новый завод на территории ОЭЗ «Дубна»

22 июля в Дубне, в рамках празднования 60-летия наукограда, состоялось торжественное открытие нового лабораторно-производственного корпуса компании «Эйлитон» — резидента ОЭЗ «Дубна». На единственном в России предприятии такого уровня уже в третьем квартале 2016 года планируют выйти на заявленную ранее производственную мощность в объеме 250 миллионов вакуумныхи 60 миллионов капиллярных пробирок. А в 2017 году объем выпускаемой резидентом продукции должен превысить миллиард рублей.

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Эйлитон» (входит в группу компаний «ЮНИМЕД») официально заявила об открытии на территории левобережного участка особой экономической зоны нового предприятия по выпуску инновационной медицинской продукции. Произошло это в рамках празднования 60-летия наукограда, и стало своеобразным подарком городу к его юбилею.

7. В Омске запущена линия по сборке селекционных комбайнов

На Омском экспериментальном заводе запущена линия по сборке селекционных комбайнов и сеялок, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций (ФАНО России).

Техника собирается по технологии, разработанной в Германии известным селекционером и рационализатором Хансом-Ульрихом Хеге, который в 1963 году разработал первый в мире селекционный комбайн.

В настоящее время селекционная техника под патронажем доктора Хеге производится немецкой компанией «Цурн ГмбХ», которая является партнером омского завода.

8. В Новгороде открылся новый цех корпорации «Системы прецизионного приборостроения»

22 июля, в новгородском филиале АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» состоялось открытие нового цеха.

Предприятие разрабатывает и изготавливает электронные блоки и отдельные модули бортовых космических и авиационных оптико-электронных комплексов, системы видеонаблюдения и регистрации информации, системы послеполётной обработки информации, комплексы полигонных систем, а также контрольно-поверочную аппаратуру.

Объем работ по государственному оборонному заказу существенно вырос, и руководство корпорации выделило средства на расширение производства в новгородском филиале. Работа началась в декабре 2015 года. Новый цех площадью 2400 квадратных метров содержит монтажный участок и участок сборки оптических приборов. Продукция предназначается для постройки самолетов и вертолетов боевой авиации.

9. Теннисный центр открылся в Омске

20 июля в Омске открылся теннисный центр «Омская звезда». Проект реализован на принципах муниципально-частного партнерства, благодаря чему дети из малообеспеченных семей получат возможность заниматься в новом спортивном комплексе бесплатно.

Центр включает в себя пять крытых стационарных теннисных кортов, два летних корта на открытом воздухе, специализированные залы для занятий фитнесом, танцами, йогой, художественной гимнастикой, а также тренажерные залы для общефизической подготовки. Для любителей тенниса на территории центра предусмотрен прокат спортивного инвентаря.

10. В Ивановской области запустили новое производство домашнего текстиля

Резидент индустриального парка «Родники» — компания «Праймтекс» выпустила первую партию штор и портьерных тканей. Производство открыто в рамках проекта, реализуемого с участием заемных средств федерального Фонда развития промышленности. Планируется создать на территории индустриального парка «Родники» 160 рабочих мест.

Общая стоимость проекта составляет 670 млн рублей. На его реализацию в декабре 2015 года компания получила заем ФРП в размере 466 млн рублей. В настоящее время с участием заемных средств Фонда развития промышленности в регионе реализуется четыре импортозамещающих проекта, на которые ФРП предоставил займы общим объемом 1,3 млрд рублей, при этом общая стоимость проектов превышает 2 млрд рублей. Их реализация позволит создать порядка 700 рабочих мест.

11. В Свердловской области запущен комплекс по извлечению драгоценных металлов из техногенных отходов

В г. Верхняя Пышма Свердловской области на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов создан производственный комплекс по обогащению и переработке минерального и техногенного сырья с низким содержанием драгоценных металлов (от 0,02 процента). Сырьё перерабатывается в шлак, который используется в дорожном строительстве. При этом вырабатывается электроэнергия и извлекаются драгметаллы.

Новая линия сможет перерабатывать до 1000 тонн сырья в год: катализаторов нефтехимии, автокатализаторов, отвалов и хвостов горнодобывающих предприятий, электронного лома и др., извлекая до 600 кг драгоценных металлов. Аналогов данному проекту в России на сегодняшний день нет.

12. В Свердловской области открылось здание детского сада на 270 мест

20 июля в г. Сысерть открылось второе здание детского сада № 2 «Улыбка», рассчитанное на 270 мест .

В трехэтажном здании расположились 11 групп, в том числе 3 ясельные группы для малышей от полутора лет. Таким образом, Свердловская область начала уменьшать очередь в детские сады для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

В детском саду оборудованы групповые и спальные комнаты, музыкальный и физкультурный залы, медицинский и пищевой блок, технические и вспомогательные помещения.

Территория сада составляет 1,5 га.

Штат сотрудников насчитывает 56 человек, из них 15 воспитателей, учитель-логопед, психолог, учитель по физкультуре, музыкальный руководитель. Первых воспитанников новый корпус принял 21 июля.

Стоимость строительства составила 167 млн. рублей. Подрядчик — ООО «СтройИнвест» (г. Екатеринбург).

13. Новая взлетно-посадочная полоса аэропорта Волгоград введена в эксплуатацию

Рано утром, 21 июля 2016, точно по расписанию, с новой взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Волгоград в небо поднялся авиалайнер авиакомпании «Аэрофлот».

Новая взлетно-посадочная полоса протяженностью 2800 и шириной 45 метров, оснащенная по второй категории ИКАО, позволяет принимать воздушные суда даже в сложных погодных условиях.

Долгожданное событие стало результатом слаженной и кропотливой работы команды профессионалов.

14. В Нижнем Новгороде открылось предприятие по производству металлорежущего инструмента

Завод немецкой компании «Гюринг» — одного из лидеров в сфере производства металлорежущего инструмента — открылся в Нижнем Новгороде. В строительство нового предприятия было инвестировано около 400 млн рублей.

Нижегородскую область выбрали неслучайно. Здесь находятся крупные клиенты компании: «ГАЗ», «Гидромаш», «Либхерр», «Даниеле». К тому же, в этом регионе сконцентрированы компетентные производственные кадры.

«Сегодня мы открываем только первую очередь. У нас планируется расширение станочного парка и производственных помещений. Всего будет три очереди. Мы планируем реализовать эти планы до 2020 года», — рассказал генеральный директор «Гюринг» в России Юрий Гуляев.

15. В новосибирском Академгородке работает мировое производство одностенных углеродных нанотрубок

Пилотная промышленная установка синтеза одностенных углеродных нанотрубок «Graphetron 1.0» установлена в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка, в научно-исследовательском центре компании OCSiAl. Компания выпускает нанотрубки под брендом TUBALL. Материал используется в производстве резины, красок и покрытий, аккумуляторов нового поколения и т. д.

Созданная сибирскими учеными установка Graphetron 1.0 на сегодняшний день синтезирует более 80% всех одностенных углеродных нанотрубок (ОУНТ), производимых в мире. В 2017 году планируется запуск новой машины Graphetron 50, которая позволит увеличить объемы изготовления в шесть раз. Технология синтеза ОУНТ разработана группой ученых под руководством члена-корреспондента РАН Михаила Рудольфовича Предтеченского в компании OCSiAl.

16. Россия начала пробные поставки мяса индейки на рынок Евросоюза

Как сообщает Россельхознадзор, в первом полугодии 2016 года два российских экспортера — ЗАО «Краснобор» и ООО «ПензаМолИнвест» — отправили в Нидерланды пробные партии индюшатины в объеме 110 кг и 50 кг соответственно.

До этого поставки продукции российского птицеводства были ориентированы в основном на страны Африки и Азии.

«Несмотря на то, что объемы поставок незначительные, сам факт экспорта в страну Евросоюза можно назвать прорывом, поскольку в прежнее время европейский рынок был наглухо закрыт для продукции российского птицеводства», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель Россельхознадзора.

17. Опытовое судно «Виктор Чероков» передано ВМФ

19 июля в Нижнем Новгороде на ОАО «Судостроительный завод «Волга» после успешного завершения ходовых испытаний подписан приёмный акт опытового судна «Виктор Чероков» проекта 20360ОС. Новое судно предназначено для испытания образцов техники для ВМФ России и будет базироваться на Ладожском озере, входя в состав Балтийского флота.

Символично, что опытовое судно названо в честь вице-адмирала Виктора Сергеевича Черокова, командовавшего в годы Великой Отечественной войны Ладожской военной флотилией.

18. «Швабе» поставил дифракционные решетки-эшелле в Литву

Холдинг «Швабе» осуществил экспортную поставку дифракционных решеток-эшелле в Литву для сферы гражданского приборостроения.

В Литве дифракционная оптика предприятия Холдинга — Государственного института прикладной оптики (ГИПО) будет применяться для производства оптических приборов — спектрографов для научных и производственных исследований.

«Семьдесят процентов производимой в России дифракционной оптики приходится на наше предприятие. Наряду с Литвой данная продукция также экспортируется в другие страны ЕС — Германию, Францию, Ирландию, где используется в области приборостроения, а также в средних и высших учебных учреждениях для исследовательской деятельности», — отметил генеральный директор АО «НПО ГИПО» Владимир Иванов.

19. В городе Ишим Тюменской области на линии вышли 10 новых автобусов ПАЗ «Вектор»

Новые автобусы пополнили автопарк Ишимского пассажирского автотранспортного предприятия. Во дворе ПАТП сияют белыми боками компактные «ПАЗики» — они уже перевозят ишимцев по внутригородским маршрутам. Пассажиры отмечают комфорт и удобства этой марки автобусов. Нравится новый транспорт и сотрудникам ПАТП. Для предприятия новые автобусы — значимое событие, ведь автопарк здесь не обновлялся почти десять лет. «Приобретение новых транспортных средств — серьезная финансовая нагрузка. Обновление автопарка было бы невозможно без поддержки со стороны муниципалитета и областного правительства, мы очень благодарны за внимание к нуждам нашего предприятия», — рассказал руководитель ОАО «Ишимское ПАТП» Петр Павлюченко. Отметим, что транспортный парк ПАТП включает 119 транспортных средств, из них 109 — автобусы, 51 автобус работает на городских маршрутах. В год автобусы ПАТП перевозят около 20 млн. пассажиров. Пенсионеры по старости пользуются городским общественным транспортом бесплатно, расходы на их перевозку субсидируются из средств муниципальной казны.

20. Автомобили КАМАЗ-43502 переданы МВД Татарстана

21. В Москве завершена проходка 3-х тоннелей метро

В Москве завершена проходка тоннелей метро между первым участком Третьего пересадочного контура (Большой кольцевой линии) и строящимся Солнцевским радиусом Калининско-Солнцевской линии. Левый перегонный тоннель длиной 678 метров построен с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК) Lovat «Юлия», правый тоннель длиной 582 метра построен с помощью ТПМК Lovat «София». Оба тоннеля построены компанией «ИНГЕОКОМ».

22. В Тамбове вышли на линии 18 новых автобусов МАЗ на газомоторном топливе

23. «Сегежа Групп» удвоила мощности по выпуску потребительской бумажной упаковки

24. Золотой запас России за июнь 2016 увеличился на 18,7 тонн и достиг 1499,2 тонны

25. В июне в России было построено 6,8 млн кв. м жилья,на 6,8% больше показателя июня 2015 года

Ввод жилья в России в июне пошел в рост в годовом выражении,впервые с начала года.

В июне в России было построено 6,8 млн кв. м жилья, что на 6,8% больше показателя июня 2015 года, сообщила во вторник Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В целом за первое полугодие было построено 31,5 млн кв. м, что на 9,2% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в июне 2016 года составил 524,6 млрд рублей, или 90,3% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-июне 2016 года — 2 трлн 288,5 млрд рублей, или 94,3%.

26. В Астраханской области в Каспийское море выпущено 450 тыс. молоди осетровых

27. В Клинском районе Подмосковья открыли новое пожарное депо

28. Pfizer и «Новамедика» инвестируют в производство лекарств под Калугой

Pfizer инвестирует в строительство завода российской фармацевтической компании «Новамедика» в Калужской области и передаст ей лицензии на технологии производства более чем 30 препаратов, сообщили в среду обе компании. Стоимость проекта член совета директоров «Новамедики» Леонид Меламед оценил в $60-100 млн. В какой пропорции партнеры будут его финансировать и на каких условиях «Новамедика» получит лицензии, стороны не уточнили.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3092
108
230
75
А что вы думаете об этом?
Показать 132 комментария
Самые фишки на Фишках