Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Павел Дуров предложил наказать Запад за непризнание Крыма (2 фото)

Л. Ск.
24 июля 2016 10:48
Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил создать «информационный офшор» — территорию, где не действуют авторские права и патенты американских и европейских компаний. По его мнению, в такую территорию можно было бы превратить Крым. «Сегодня перестал существовать самый популярный в мире торрент-трекер. Его владелец – 30-летний харковчанин Артем Ваулин – имел неосторожность выехать в Польшу, где его арестовали по запросу ФБР.

На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор – территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артем Ваулин.

Эта мера была бы более актуальной для 21 века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму – территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона.
— Павел Дуров
Вскоре после публикации заметка была отредактирована. Вместо неё Дуров оставил текст «И теперь к более насущному вопросу: что придет на замену KickassTorrents?»

Дуров выступил с таким заявлением после появления новости об аресте украинца Артёма Ваулина, которого Минюст США обвинил в создании популярного торрент-трекера Kickass Torrents. По подсчётам американских властей, он нанёс правообладателям ущерб на сумму более $1 млрд."

Источник: cs630324.vk.me
Источник: cs630324.vk.me
Источник: vk.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5746
73
320
33
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках