Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Боятся - значит уважают. Почему США боятся Су-27? (2 фото)

Guramanator
24 июля 2016 12:26
Военный обозреватель The National Interest Роберт Фарли в своей статье "Российский убийца F-15: почему Америка (и мир) боятся Су-27" рассказал почему США боятся Су-27.

Советский многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения Су-27 является лучшим военным самолетом СССР и до сих пор остаётся сильным противником в воздухе, пишет обозреватель.

Большинство легендарных на Западе советских военных самолетов создавались опытно-конструкторским бюро Микояна и Гуревича, в частности истребители МиГ-15, МиГ-20, МиГ-25 и МиГ-29. Из их линейки выбивался только Су-27, разработанный в ОКБ Сухого.

Самолет создавался для борьбы с американскими истребителями в небе над центральной Европой в случае конфликта стран Организации Варшавского договора и стран НАТО, а также для защиты от американских бомбардировщиков воздушного пространства СССР. После окончания холодной войны Су-27 стали самыми экспортируемыми высококлассными истребителей.

По мнению военного обозревателя, конструкторы Су-27 ориентировались на характеристики всепогодного истребителя F-15 (Eagle). Но дизайн советского самолета был совершенно иным. Советский истребитель выглядел буквально "сухопарым и словно бы проголодавшимся" в отличие от "хорошо откормленного F-15". Су-27 прекрасно справляется как с ролью перехватчика, так и с ролью штурмовика. Позже было создано множество модификаций Су-27, которые позволяли специализироваться для выполнения конкретных задач, но при этом обладающих многоцелевыми возможностями.

На вооружение истребитель был взят в середине 1980 годов. И сейчас возможности машины выглядят устрашающими. Его максимальная скорость составляет 2,35 Маха, самолет может нести до восьми ракет класса "воздух-воздух" (в основном малой и средней дальности). Современные истребители оснащены продвинутой авионикой. Под управлением опытного пилота истребитель Су-27 может выполнить невероятное число маневров. Первоначальная версия Су-27 пользуется огромным успехом за границей. В настоящее время истребитель состоит на вооружении у 11 стран.

Су-27 стал последним истребителем четвертого поколения, принятого на вооружение, и доказал свою удачную конструкцию. Достаточно большой и мощный, Су-27 сможет пережить еще несколько модификаций и усовершенствований и еще долго будет служить в ВВС, заключает Роберт Фарли.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2343
8
66
31
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках