Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Взрыв мозга: Житель Киева опубликовал дневник о поездке в Крым (10 фото)

fortuna-01
24 июля 2016 23:30
Житель Киева Олег Пономарёв опубликовал дневник о поездке в Крым, который полностью опровергает тезисы украинской пропаганды. Автор признаётся, что поражён увиденным на полуострове и теперь собирается в ЛДНР.

“То, что третий год он является субъектом Российской Федерации, и таковым было желание большинства (!) местных жителей — факт неоспоримый. Украина в этой ситуации больше напоминает мужа-алкоголика, посланного на *** женой и забравшей пожитки и детей”, – пишет Пономарёв о полуострове.
Он сообщает, что побывал в Крыму 19-22 июля, до этого не приезжал сюда пять лет.
“Мне очень жаль, что Украина, считающая Крым своим, использует татар в своих игрищах, в то время, когда они прекрасно живут с двойным гражданством, на само захваченных и неоформленных землях, получают блага от двух стран, но при этом подыгрывают украинской власти и по команде начинают «стон». Хотя, я говорю больше об исключении, нежели о правиле.

Мне очень жаль, что «своему» Крыму Украина обрубила свет в детсадах, больницах, роддомах… Такого скотства не позволял по отношению к Газе даже Израиль. Может крымчане Украине это и простили, но не забыли.

Мне очень жаль, что вместо переговоров с Крымом используется воинствующая риторика и шантаж. Как вы думаете, словами: «Сука, вернись, я тебя, б***, люблю», — вы вернете бывшую «жену»? Желания вернуться обратно у людей здесь просто нет!” – признаёт автор.

Пономарёв рассказывает интересные детали о поездке. Оказывается, торговля на российские рубли уже ведётся на приграничной с Крымом территории, сегодня относящейся к Запорожской области Украины.

“В самом, Мелитополе в поезд, подсаживаются местные меняли и таксисты, которые до Новоалексеевки формируют колонны автобусов и машин на КПП «Чонгар» и тут же меняют гривны на рубли. За 380 украинских гривен вам дадут 1000 российских рублей. За все покупки в Мелитополе на перроне: еду, пиво, фрукты и т. п. можно рассчитаться, как в гривнах, так и в рублях. И это на территории Украины!” – сообщает автор.

На украинской стороне границы с Крымом лицом к полуострову обращены билборды с надписью “Добро пожаловать в свободную Украину”,

А рядом с ними обочины дорог завалены мусором.

Пройдя границу, люди попадают на мост.
“Справа от моста есть еще один -железнодорожный. Но его украинские патриоты подорвали и теперь вместо путей в Крым зияют бетонные остовы. Примечательно, что в сторону Крыма едет масса автомобилей с украинскими номерами”, – рассказывает Пономарёв.

Добравшись до Джанкоя, он попал в магазин “Пуд”, бывший украинский АТБ.

“Все разговоры о голоде в Крыму — откровенный пи***ж украинских пропагандонов. Продуктов валом, некоторые из них весьма дорогие. А где сейчас дешево? Или в Украине все сплошь жрут черную икру ложками?” – отмечает он.

В Симферополе гость из Украины обнаруживает, что, в отличие от Киева, заборы тут не красят в цвет государственного флага.

“Как бы Украину не пытались убедить, что в Крыму бушует культ Кремля, российских флагов я видел очень мало — в основном на госучреждениях. Равно, как и купить триколор с Путиным нужно еще побегать поискать. Продают, но в очень малом количестве. Ну не красят здесь все, что под руку попадется, как это делается в Украине. Сдержанней, что ли люди?” – размышляет Пономарёв.

Далее путешественник направился в Ялту.

“Ялта никогда не была дешевым городом, а сейчас она просто заоблачная. Например, простая выпивка, (два по сто 12-летнего «Балантайн» и две бутылочки Пепси обошлись на Набережной в 7000 рублей (2 тыс. 730 грн.). Ужин попроще — с рыбой и белым вином — 1500 рублей (585 грн.)”, – сообщает он о ценах.
“Основная масса отдыхающих — россияне. Но при этом хватает в Ялте и украинцев. Я попробовал было спросить у местных жительниц, как им живется без Украины, а в ответ услышал:
– А как вы там? Нам вас так жалко…
Неожиданно, скажете?
Крымчане помнят отключения света «братской» Украиной, простили, но не забыли. Киевлян, харьковчан и всех украинцев здесь помнят и любят. Но относиться будут нормально только при условии, если вы не будете со своими идиотскими патриотическими речевками «домогаться» людей и портить всем отдых. Украина — ТАМ, а ЗДЕСЬ, в Крыму, это Россия. И то, что вы уже в гостях вам напомнят легко. Есть в Крыму украинцы-патриоты. Есть, кто ненавидит российскую власть. Но их меньшинство, и «упоротых» просто не видно”, – констатирует Пономарёв.

“И напоследок, прогуляемся по вечерней, буквально залитой огнями Ялте. Город не спит до 4 часов утра, гуляет, бурлит, отдыхает и благодарит Бога, что «Революция Гидности» сюда не дошла”, – резюмирует автор.

Пономарёв на своей страничке в фейсбуке спустя некоторое время сообщил, что его дневники из Крыма вызвали бурное обсуждение, обвинения в фальсификациях и даже монтаже снимков в фотошопе.

“В Крым я поехал за собственные средства, по собственному желанию и ничей заказ не отрабатывал. Более того еще и в минусах остался. Но это того стоило – никогда не верьте тому, что не можете увидеть или проверить лично. Поэтому, в самое ближайшее время я намерен посетить Луганск и Донецк и увидеть собственными глазами жизнь в ЛНДР!” – сообщил он.

ОЛЕГ ПОНАМАРЁВ (с сокращениями)

А тем временем "небратья" "освещают" наплыв туристов по своему.

Контрольный пункт «Чонгар» снова полностью заполнен. Оккупанты с 10.00 начали пропускать ограниченное количество транспортных средств, и как результат, перед мостом в буферной зоне накопилось около 60 автомобилей.

Из-за таких медленных действий российских пограничников украинские пограничники не могут оформлять автомобили.
По состоянию на 12:00 перед контрольным пунктом «Чонгар» почти 100 транспортных средств ждут своей очереди.
Возможно оккупанты снова пытаются показать так называемый «туристический бум» на временно оккупированной территории, хотя, как Азово-Черноморское региональное управление отмечало уже ранее, поток транспортных средств в 2016 году по сравнению с 2015 годом упал на 32%.
Об этом сообщает, помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

Источник: www.0552.ua
Источник: www.politnavigator.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14277
174
532
66
А что вы думаете об этом?
Показать 213 комментариев
Самые фишки на Фишках