Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Греческая Сага: Ростовщическая модель "развития" испустила дух

Из Греции сообщают, что ставший модным в последние десятки лет такой двигатель "развития" западных экономик (и их марионеток) как пузырь на недвиге, сдобренный "доступной ипотекой", испустил дух.

Количество ипотечных кредитов, выданных в Греции, за прошедшие 10 лет рухнуло на скромные 99%. Те немногие счастливцы, кто еще в силах купить недвигу, предпочитают оплату все и сразу, не связываясь с ростовщичеством - 8 из 10 сделок первого полугодия заключены именно по такой схеме.

Аналогичные процессы наблюдаются в потребительском кредитовании, и за первое полугодие 2016 всех ипотек и всех потребительских кредитов выдано всего лишь на 75 и 150 миллионов евро соответственно, что является историческим минимумом за предыдущие десятилетия.

Для сравнения - в первом полугодии 2016 ипотечных сделок в Греции была 800, в первом полугодии 2006 - 80000.

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
401
12
20
18
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках