Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Луценко будет бороться с коррупцией при помощи «анкеты добропорядочности»

Sofochka
25 июля 2016 15:40
Миру известно множество способов борьбы с коррупцией.
На Украине Генеральный прокурор Юрий Луценко решил навести порядок в рядах своего ведомства, и если не вырвать с корнем зло в виде коррупции, то хотя бы сделать вид, что уж очень озабочен данным обстоятельством.

Миру известно множество способов борьбы с коррупцией.
На Украине Генеральный прокурор Юрий Луценко решил навести порядок в рядах своего ведомства, и если не вырвать с корнем зло в виде коррупции, то хотя бы сделать вид, что уж очень озабочен данным обстоятельством.
С конца июня вступил в силу соответствующий приказ, в соответствии с которым все сотрудники прокуратуры должны заполнить анкету добропорядочности. Одно только название чего стоит.
Подобного рода анкеты представляют собой небольшой опросник на тему коррупционной деятельности прокурора. Среди вопросов содержатся следующие, к примеру: «Совершали ли вы коррупционные деяния?», «Принимали ли неправомерные решения?», «Правильные ли сведения вы указали при ежегодном декларировании доходов?» и т.д. Наибольший интерес вызывает пункт анкеты, в котором черным по белому предлагается совершить донос на своих коллег.
Следует отметить, что несоответствие ответов на вопросы анкеты с реальным положением дел может повлечь за собой назначение тайной проверки, что может стать причиной увольнения провинившегося сотрудника прокуратуры.
Начиная с сегодняшнего дня все анкеты публикуют на официальном сайте Генеральной прокуратуры.
Одним из первых заполнил «анкету добропорядочности» Генеральный прокурор Юрий Луценко.
Одно дело во всех графах ответить «Подтверждаю», а другое дело проверить реальные цифры.
Так, к примеру, как исходя из декларации, поданной Луценко за 2015 год, ему при зарплате 76 тысяч гривен удается владеть множеством квартир, особняков, автопарком? И это не единственный вопрос, который предстоит выяснить, хотя опять же, кто сможет проводить проверку Генпрокурора, ведь он является высшей инстанцией в системе прокуратуры.
По всему видно, что нововведение не изменит ровным счетом ничего и является не более, чем популизмом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
151
5
11
13
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках