Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Армия, которую будут бояться (2 фото)

Манзал
26 июля 2016 17:42
Американский журнал National Interest составил список из пяти стран, чьи ВВС будут самыми мощными к 2030 году. В этот список вошли США, Россия, Великобритания, Китай и Израиль.

По лучшему сценарию, включающему восстановление экономики, отмену западных санкций, высокие цены на нефть и прочее сырье, российская авиация по боевой мощи может оказаться в 2030 году на втором месте в мире, конечно, после США.

Из значимых разработок выделяют проект истребителя ПАК-ФА и стратегический бомбардировщик ПАК-ДА.
Т-50 (ПАК-ФА) сравнивают по характеристикам с американским F-22 Raptor.
Но в своём прошлом посте я сравнивал эту "птичку" с другим российским самолетом и по характеристикам наш Су-35 почти не уступал "Раптору". А мощь Т-50 точно даст фору любому Ф-22.

По затратам:
Стоимость модели Ф-22 - $146.2 млн.
Самолет ПАК-ФА будет иметь цену в $100 млн.


"Стратегический бомбардировщик ПАК-ДА, построенный по технологии "стелс", со скоростью, ниже звуковой, способный нести ядерные бомбы, должен заменить уже существующие Ту-160 и Ту-22." - пишет National Interest.
Американским оппонентом в этой "схватке" выступает В-21. Эту версию уже давно сравнивают с российским ПАК-ДА. Но так как вся информация о продвижении проектов засекречена, разрешить этот вопрос почти нереально.
Известно, что разработкой американского бомбардировщика занимается компания Northrop Grumman. Они уже брались за строительство B-2 Spirit, но проект провалился.
ПАК-ДА будет проектировать КБ имени Туполева.



Тот же американский журнал The National Interest выпустил еще одну статью, в которой составил список оружия, способного уничтожить американский военный флот - в него вошли российские подводные лодки.

"Атомные торпедные лодки и подлодки с баллистическими ракетами на борту, авианосцы и надводные боевые корабли под руководством наиболее подготовленных военнослужащих – ничто по сравнению с теоретическим столкновением с ВМС России."

Подводные лодки проекта 677 "Лада" названы в статье "deadlier class of boats" (смертоносный класс лодок).

Что напугало американцев?
Проект "Лада" будет обладать "шумностью на порядок ниже, чем обладают сейчас подводные лодки 636-го проекта Варшавянка", который в мире окрестили "черной дырой".
Этот тип подлодок отличается очень низким уровнем шумности, высоким уровнем автоматизации, а скорость подводного хода такой лодки увеличена с 19-20 до 21 узла.

"Вашингтону придется корректировать свою тактику" - отмечает Harry J. Kazianis.

Когда-то Путин назвал США единственной сверхдержавой в мире, а в статьях журнала NI сказано, что Россия будет обладать самой мощной армией. Любезность за любезность?

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
543
15
19
13
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках