Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нелегальные украинские «огнестрелы» гуляют по миру

Sofochka
26 июля 2016 17:46
Военный конфликт на Донбассе стал причиной того, что на руках у населения сосредоточено огромное количество нелегального оружия, в том числе взрывчаток, пулеметов, автоматов, патронов.

Военный конфликт на Донбассе стал причиной того, что на руках у населения сосредоточено огромное количество нелегального оружия, в том числе взрывчаток, пулеметов, автоматов, патронов.
Увольняясь, бойцы добробатов не сдают оружие командирам, а просто-напросто прячут. Да и сама верхушка не прочь заработать на контрабанде.
Боевики в Ираке и Сирии осваивают новые рынки закупки оружия, и один из главных — это Украина.
Проблему нелегального оружия признают и в самом сердце украинской столицы.
На прошлой неделе Генеральная прокуратура Украины арестовала заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады ВСУ за продажу боеприпасов с Донбасса. Ранее на базе полка особого назначения украинской полиции «Днепр-1» обнаружили большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки, вывезенных из зоны конфликта.
В начале июня на границе Украины с Польшей задержали гражданина Франции. В его машине нашли три гранатомета, несколько автоматов и более 100 килограммов взрывчатки. Он готовил теракты во Франции во время чемпионата Европы по футболу.
Болгария, которую недавно обвиняли в продаже автоматов Калашникова в Сирию, также часто действовала через украинские порты.
Таким образом, видим, что для одних война – это боль утраты, горе и разруха, а других – источник наживы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
477
9
17
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках