Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинка продвигает в США Центр антироссийской пропаганды (7 фото)

Алексей
26 июля 2016 20:12
60 000 долларов гражданка Украины, как владелец фирмы Aveiro LP, внесла в американский Конгресс, чтобы тот принял закон по лоббированию инициативы создания так называемого «Центра информационного анализа и реагирования». Другими словами, центра по антироссийской пропаганде, главная цель которого – борьба с «российской дезинформацией», как и указано в тексте документа.

Среди основных функций будущего центра: обнаружение «дезинформирующих» материалов в СМИ от лица РФ и КНР.

Во главе будущей организации по планам создателей должен встать Госсекретарь США вместе с управляющим комитетом. На ее деятельность планируется выделить порядка 20 млн. долларов: среди основных граф расходов – гранты «независимым» СМИ, журналистам, а также общественникам.

Но вернемся непосредственно к компании Aveiro LP, 60 тысяч американских долларов, которые были вложены в два лоббистских агентства: Wiley Rein LLP и MKW Group (по 30 000 $ в каждое),- взялись за продвижение законопроекта в Сенате. Теперь самое интересное: в документе о переводе средств на законопроект S.2692, что от одной, что от другой фирмы, значится пункт - для «продвижения интересов в поддержку независимой Украины».

Свое мнение на этот счет выразил один из российских политологов:

Тем самым он приходит к выводу, что тесное взаимодействие с Украиной в данном вопросе, вопросе западной пропаганды, имеет одно из определяющих значений для США, так как позволяет тем самым иметь больше близких партнеров для реализации своих геополитических интересов в рамках всей Восточной Европы.

Напомню, что ранее стало известно, что российский оппозиционер Михаил Ходорковский потратил порядка 2,2 млн долларов на антироссийские законы в США.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
280
7
20
14
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках