Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Перехватить российские ракеты уже невозможно (3 фото)

☭Cheкаво☭
26 июля 2016 20:36
Это не шапкозакидательство, а констатация факта. О том, что система ПРО не способна перехватить российские ракеты, официально заявлено на сайте министерства обороны США.

Американские военные отмечают, что возможности системы в Европе ограничены и она не предназначена для борьбы с «большими и сложными стратегическими ядерными силами России». До последнего времени подобные заявления делались, как говорится, для отвода глаз, чтобы оправдать развертывание ПРО у наших рубежей. Но теперь они становятся реальностью.

Источник: rusfact.ru

Последствия нападения на Россию будут необратимыми

Да, это свершилось. Россия создала «убийцу» американской ПРО. Сверхсекретный летательный аппарат, известный под названием Ю-71 (и его модификация Ю-74), является частью проекта 4202. Известно, что он способен развивать скорость свыше 11 тысяч км/ч, обладает сверхманевренностью, использует планирующий тип полета (отсюда и название «глайдер» от англ. glider -планер). При этом он способен выходить в ближний космос и мгновенно возвращаться в атмосферу с невероятной скоростью - 5 км/с. Как аппарат выдерживает такие чудовищные перегрузки - одному Богу да конструкторам известно.

Успешные испытания Ю-74, запущенного с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет» с полигона Домбаровский, переполошили НАТО. Тем более что цель на полигоне Кура на Камчатке была успешно поражена.

Кроме ядерного боезаряда, глайдер способен нести дополнительное оборудование. В том числе имитаторы ложных целей и устройства, способные выводить из строя вражескую электронику. Таким образом, обеспечивается гарантированный прорыв любой существующей и перспективной системы ПРО потенциального противника.



Смертоносная головка

Весной под Оренбургом прошли испытания гиперзвуковой боеголовки для всех типов баллистических ракет. Ее официальное название - «Скоростной маневрирующий боевой блок». Достоинства: «возможность непрогнозируемого пространственного маневра с высокими поперечными перегрузками». Выражаясь проще - летает, как хочет. А потому способна поражать все типы наземных целей, включая высокозащищенные.

По мнению экспертов, первым ее носителем может стать РС-26 «Рубеж», прием которой на вооружение запланирован на 2017 год. Одна ракета «Рубеж» несет четыре боеголовки индивидуального наведения. Они делают бессмысленной все существующие и перспективные системы противоракетной обороны США и НАТО, считает британское военное издание «Jane’s Intelligence Review».

Для перехвата одного боевого блока понадобится не менее 50 противоракет, в то время как с севера США защищают всего 32 подобных снаряда, размещенных на Аляске. Примерно столько же ракет стоит на боевом дежурстве в Калифорнии. К тому же проверка обнаружила, что из-за внутренних дефектов многие из них неспособны перехватить даже обычную боеголовку. Но то ли еще будет, когда в 2018 году на вооружение поступит наша новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат».

Источник: rusfact.ru

Облако-«бронежилет»

«Сармат» станет крупнейшей баллистической ракетой в истории и заменит в шахтах знаменитую РС-36 «Воевода» (по классификации НАТО - «Сатана»). Как утверждает заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов, она сможет летать через оба полюса - Северный и Южный.

Характеристики изделия засекречены, известно только, что масса боевой нагрузки «Сармата» составляет 10 тонн. В Государственном ракетном центре им. Макеева утверждают, что она способна стартовать даже после нанесения противником ядерного удара.

Можно предположить, что ракету оснастят целой гроздью - до 15 штук! - боеголовок индивидуального наведения мощностью 150 - 300 килотонн каждая. Все российские боевые ракеты оснащены комплексом преодоления ПРО.

В случае с «Сарматом» к традиционному набору - высокой скорости на стартовом участке, ложным целям и электронным ловушкам - могут добавиться системы электронного подавления, подобные тем, что используются в боевой авиации. Они окружают вверенный объект электронным облаком, уводящим зенитные ракеты в сторону. Таким образом, в ядерном оснащении одной такой ракеты достаточно для того, чтобы гарантированно нанести США неприемлемый ущерб. А в неядерном варианте «Сармат» станет настоящим супероружием, сочетающим колоссальную скорость с точностью наведения самых современных крылатых ракет.





И корабли достанем

Весной 2016 года стало известно, что Россия начинает испытания гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон». Предположительно, ракета сможет развивать скорость, в 5 - 6 раз превышающую скорость звука, а при полете на небольшой высоте это около 6 - 7 тыс. км/ч.

Изделие планируется устанавливать на перспективные многоцелевые атомные подводные лодки 5-го поколения «Хаски», а также заменить ими тяжелые противокорабельные ракеты П-700 «Гранит» на крейсерах проекта 1144 «Орлан». Дальность действия - не менее 400 километров.

Источник: i.ytimg.com
Источник: rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
41186
628
658
221
А что вы думаете об этом?
Показать 872 комментария
Самые фишки на Фишках