Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Станет ли Украина полигоном НАТО?

Александр
27 июля 2016 11:55
Мы уже касались вопроса о том, как натовцы «отстаивают государственный суверенитет и территориальную целостность Украины» благодаря «личному мужеству и высокому профессионализму» военнослужащих Украины.

А как НАТО осваивает территорию страны во имя «суверенитета Украины»?

Читаю указ украинского президента от 6 июня с. г. «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года “О Стратегическом оборонном бюллетене Украины”».

Цитирую: «Оборонная реформа должна отвечать актуальным потребностям обороны Украины, содействовать укреплению потенциала сил обороны, повышению их готовности к выполнению задач по предназначению, а также к участию в проведении совместных боевых действий (операций) с подразделениями НАТО».

Как вам цель реформы по части способности силовых структур Украины вести совместные боевые действия с подразделениями НАТО?

Это ведь прописано в ДОКУМЕНТЕ, регламентирующем военную политику Киева.

И не важно, где выписан этот «медицинский» бюллетень – то ли в брюссельской, то ли в вашингтонской штаб-квартире НАТО. Важно, что НАТО планирует вести боевые действия (операции) с участием вооруженных сил и других военных формирований Украины.

И, видимо, совсем не важно, что в четвертом разделе этого документа речь идёт лишь об «оперативной совместимости Вооруженных Сил Украины и других военных формирований с подразделениями вооруженных сил государств-членов НАТО и ЕС при выполнении общих задач в международных операциях по поддержанию мира и безопасности».

Как говорят в Одессе, это же две большие разницы – «участие в проведении совместных боевых действий (операций) с подразделениями НАТО» и «выполнение общих задач в международных операциях по поддержанию мира и безопасности» вместе с подразделениями вооруженных сил стран НАТО и ЕС.

Читают ли киевские стратеги документы, которые подписывают и предают гласности? Против кого же намерены вести боевые действия войска Украины и НАТО?

* * *

В нынешнем году Украина принимает участие в международных операциях по поддержанию мира в ВОСЬМИ странах. Силами 515 украинских военнослужащих, большинство из которых находится в Демократической республике Конго (266 человек) и в Либерии (178 человек).

Страны Запада сделают все возможное, чтобы управление Вооруженными силами Украины и другими военными структурами осуществляли не Муженко, не Полторак, не Министерство обороны и Генштаб, а те офицеры и генералы, которые прошли подготовку в военных академиях и колледжах и заняли их должности. Министерство обороны и Генштаб в ближайшие год-два «оптимизируют»…

В 2016 году в 13 странах НАТО пройдут курс обучения около 150 военнослужащих Украины. Три десятка военных учебных заведений США готовит 55 человек, в Канаде в четырех военных вузах проходят подготовку 28 офицеров, в девяти британских вузах обучаются 16 человек, в ФРГ 20 человек проходит обучение и стажируется.

Это только за один год. Если те офицеры, которые сейчас заняты в т. н. АТО питают надежды на карьерный рост, то об этом стоить позабыть.

* * *

В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция использования территории Украины для обучения войск НАТО. Да, я не ошибся. Обучение не войск Украины силами НАТО, а наоборот.

Давайте обратимся к фактам.

В 2015 году, сколько бы Киев ни заявлял, что он ведет неимоверно тяжкую борьбу с «российской агрессией», защищая Европу от «азиатских орд», на территории Украины были реализованы три крупных программы с участием войск НАТО.

Это Fearless Guardian на Яворовском полигоне (1000 американских военных, 200 военнослужащих украинской армии и 1000 представителей Национальной гвардии Украины), Siber Guardian/Rapid Trident (500 американских военнослужащих, 600 военных из других стран НАТО, 1000 военнослужащих ВСУ), Sea Breeze.

Черновцы, Львов, Житомир, Винница Киев, Чернгигов, Одесса, Николаев… Учебные центры и полигоны в распоряжении иностранцев.

Постоянно идут учения на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск ВСУ. В ноябре прошлого года инструкторы-военнослужащие армий США, Великобритании, Канады и Литвы руководили учениями, в которых были задействованы 5 батальонов ОМБР Вооруженных сил Украины. Речь идет о действиях в рамках Объединенной тренировочной группы стран НАТО на территории Украины. Эти «тренинги» продолжаются и в нынешнем году…

Недавно (8 июля) на Львовщине завершились командно-штабные учения (КШУ). В украинских СМИ их назвали украинско-американскими учениями с приобщением войск Rapid Trident-2016.

В этих КШУ принимали участие 1800 военнослужащих из 13 стран. Кто знаком с военной практикой, тот знает, что значит привлечь к командно-штабным учениям 1800 военнослужащих.

В этом году на осень запланированы многонациональные учения «Кленовая арка-2016» совместно с военными Канады, Литвы и Польши.

На постоянной основе до марта 2017 года, как сообщают в МО Украины, на Львовщине будут находиться около 500 военнослужащих стран НАТО. Якобы для «подготовки солдат и офицеров Вооруженных сил Украины».

Если верить этому сообщению, то полтысячи натовцев будут готовить батальоны бригад ВСУ. Один батальон за 9 недель. Выходит один натовец на одного украинского военнослужащего.

Так кто кого обучает? И кто кого просто использует?

Подполковник армии США Марк Стоуфер, например, в феврале с. г. отметил: «Подразделения Вооруженных сил Украины прошли боевое крещение, и я поражен профессионализмом украинских командиров. Он на высоком уровне».

Заметим, речь идёт о профессионализме тех командиров, которые не обучались в странах НАТО. Они еще продолжают боевые традиции своих предков Российской империи, СССР, УССР. Но катастрофой (пусть еще не осознаваемой в полной мере) для них является то, что они ныне воюют с согражданами, со своими братьями… и становятся подручными у натовских вояк.

Для натовцев вопрос, видимо, не в обучении, скажем, батальона из состава 24-й механизированной бригады или парашютно-десантного батальона 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады, а в изучении этих батальонов и подготовке их и бригад в целом к боевым действиям вместе с войсками НАТО.

А так называемую АТО в этом контексте вообще трудно оценить. Она антиконституционна сама по себе. А тут еще служит тому, чтобы войска НАТО учились вместе с частями и подразделениями ВСУ воевать на территории Украины…

Как долго это антигосударственное и антинародное действо будет восприниматься военнослужащими ВСУ как действо по защите суверенитета и территориальной целостности Украины?

* * *

13 июля директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины Анатолий Петренко отрапортовал: за последние два года на восстановление обороноспособности Украина получила от НАТО 130 млн. долл.

Логика подсказывает, что эти доллары пошли не на восстановление обороны Украины, а на тренировки войск НАТО на территории Украины, включая управление войсками, огнем артиллерии и авиации, включая обучение военнослужащих ВСУ в зоне т. н. АТО корректировке огня при помощи специализированного программного обеспечения, отладку оборудования РЛС производства США, контрбатарейных комплексов, снятых с баз хранения в США и БЕСПЛАТНО переданных частям и подразделениям ВСУ, задействованным в боевых действиях против республик Донбасса.

Для НАТО – это фактически полигон.

Для жителей ДНР и ЛНР, а также территории Донецкой и Луганской областей, контролируемых Киевом, – это ад от обстрелов. Погибли около 10 тысяч человек, ранены, покалечены свыше 21 тысячи, вынуждены были покинуть места проживания миллионы…

А артиллеристы ВСУ вслед за Турчиновым и Порошенко, видимо, уверены в том, что это они обучают натовцев современным формам вооруженной борьбы. Похоже, они и подвигли Порошенко на заявление о том, что Украина, мол, способна научить натовцев воевать с Россией.

18 июля киевская власть предоставила территорию Украины для очередного «украинско-американского» учения Sea Breeze. «Они будут проводиться на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря», – рапортовало Министерство обороны суверенной и независимой с 1991 года Украины.

И всё демократично и законно, ведь Верховная рада в декабре 2015 года приняла решение о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях…

Заметим, что в учениях примут участие до 2 000 тысяч военнослужащих США и других государств-членов НАТО с вооружением и военной техникой, а также до 15 кораблей, пяти подводных лодок, 12 самолетов и вертолетов и до 100 единиц колесной техники... Помните, какой ныне потенциал ВМС Украины? То-то, а тут 15 кораблей, 5 подлодок…

Учение проводится в акватории Черного моря, на полигонах ВСУ, военных аэродромах «Школьный» (г. Одесса), «Кульбакино» (г. Николаев), «Чернобаевка» (г. Херсон), в международном аэропорту «Одесса», Одесском морском торговом порту и морском торговом порту «Южный».

В начале июля государственного концерн «Укроборонпром» доложил для СМИ: «За первое полугодие украинская армия получила 646 единиц новой и модернизированной техники, большинство которой составляют ракетно-артиллерийское вооружение, ракеты и боеприпасы. Кроме того, военные получили 421 единицу отремонтированного вооружения, большую часть которого составили бронетанковая и автомобильная техника».

Так велит Киев, ведь у Порошенко с Парубием, Гройсманом, Турчиновым, Грицаком все ещё продолжается борьба с «российской агрессией»…

* * *

Что имеем в итоге? НАТО предоставлены Министерство обороны и Генштаб, все полигоны, военные образовательные учреждения, личный состав ВСУ, Нацгвардии, инфраструктура. Офицеры ВСУ проходят обучение в натовских военных академиях и колледжах.

И на деле выходит, что Украину пытаются превратить в территорию развернутой натовской инфраструктуры, делая граждан Украины заложниками геополитических игр Запада, а её вооруженные силы инструментом НАТО.

Тогда уместно задать вопрос о том, почему Киев не делает выводов из уроков истории. Если киевский режим включился в геополитические игры Запада, то не надо забывать о Крыме. Крым не стал территорией для базы НАТО. Почему же нынешняя Украина должна стать полигоном НАТО? И не только полигоном.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
264
2
15
13
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках