Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хакеры раскрыли планы НАТО разжечь масштабную войну в Донбассе

Александр
27 июля 2016 14:21
Обнародованная хакерами из группы DC Leaks электронная переписка бывшего главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава свидетельствует о том, что верхушка военного командования Северного альянса прилагала значительные усилия для разжигания конфликта на востоке Украины - даже вопреки воле Европы и США.

Бридлав вел интенсивную переписку с экс-командующим силами НАТО Уэсли Кларком, уполномоченным Госдепартамента США по делам Европы Викторией Нуланд, послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, а также, особенно часто - с президентом аналитического центра Potomac Филиппом Карбером, сообщает издание Der Spiegel, разбиравшееся в выложенных хакерами документах.

Большая часть опубликованных писем относится к периоду присоединения Крыма к России. Генерал Бридлав, получая информацию из сомнительных источников и не заботясь о ее проверке, рассказывал о «массированных перемещениях российских войск у границ с Украиной», требуя поставок украинским ВСУ западного вооружения и выступая против мирного решения конфликта.

Больше всего, как ни странно, Бридлаву мешали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, которые всеми силами стремились не допустить полномасштабного конфликта с Россией. Пытаясь оказать на них давление, НАТО заказывала у стратегического центра Potomac прогнозы мрачного будущего, в котором Китай захватывает Тихоокеанский регион, российские танковые лавины захлестывают Восточную Европу, а НАТО распадается - и все это из-за того, что ВСУ не смогли без НАТО раздавить Донбасс.

Филип Бридлав выполнял обязанности командующего силами НАТО и США в Европе до марта 2016 года. Он продолжает требовать усиления военного давления на РФ.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
930
6
63
21
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках