Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Google «декоммунизировал» названия городов Крыма (2 фото)

Гугул как антироссийская компания

Блогеры обратили внимание на то, что иностранный сайт, который работает в России и имеет тут свое представительство, «декоммунизировал», в соответствии с решениями властей Украины, названия городов в российском Крыму.

Речь идет о картах Google. Если сравнить, например, один и тот же фрагмент карты на этом поисковике и на «Яндексе», то можно видеть, что в одном случае крымский город указан как Красноперекопск, а на карте Google этот же город указан как Яни Капу:

Сотни населенных пунктов были переименованы на Украине в рамках закона о декоммунизации. Под него попал, в частности, и крупнейший город страны — теперь уже бывший Днепропетровск. Он стал Днепром.

Переименованы украинскими депутатами были и города в российском Крыму, который Украина до сих пор считает своей территорией.

Помимо переименованного в Яни Капу Красноперекопска, «декоммунизированные» названия также получили Красногвардейское (Курман), Кировское (Ислям-Терек), Советский (Ички), Либкнехтовка (Китай) и некоторые другие.

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2850
36
69
25
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках