Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Почему Томас Бах пошел против политзаказа США?

Владимир
27 июля 2016 18:58
Глава Международного олимпийского комитета поставил точку в допинговом скандале, допустив российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Рио. При этом некоторые увидели в действиях Баха пророссийскую позицию.
Источник: katehon.com

Международные спортивные мероприятия имеют ярко выраженные политические характеристики - сборные команды выходят на стадион под национальный гимн, представляют свою страну и, в случае победы, рейтинг государства поднимается. Иными словами, спорт - это инструмент «мягкой силы», если использовать формулировку Джозефа Ная. Кроме того, принимающая сторона может существенно увеличить имидж своей страны, как, например, было в Сочи на зимних Олимпийских играх.

Поэтому спортсмены, как и политики, находятся под пристальным вниманием «партнеров» и недоброжелателей. Неслучайно, допинговый скандал разразился именно вокруг спортсменов из России, хотя всевозможные добавки принимают профессионалы из всех стран. Западу важно нанести удар по имиджу Российской Федерации, так как санкции не дали планируемого эффекта и Москва не собирается отступать перед политическим и экономическим давлением.

Следует напомнить, что первая статья появилась в мае в издании «Нью-Йорк Таймс». Данное СМИ имеет статус трибуны для заказных материалов, поэтому инициатора определить не составляет труда.

Но если по многим другим вопросом Россия имеет полное право занять суверенную позицию, то в международных организациях приходится добиваться консенсуса и вести искусную дипломатическую работу. Не всегда это удается сделать эффективно (и дело не только в России, например, в ООН в последнее время заметна тенденция на поддержку содомитов в ущерб традиционным семейным ценностям), но часто последнее слово остается за отдельными персонами.

В допингом скандале точку поставил непосредственно глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который занимает этот пост с 2013 г.

От соревнований в Рио-де-Жанейро наша олимпийская сборная отстранена не будет. А решение по отдельным спортсменам теперь будут принимать профильные федерации. Сам Бах назвал такой подход разделением на «чистых» и допинговых спортсменов, и первые получили шанс доказать свою правоту.

Хотя технически состав сборной из России будет меньше, тем не менее, пространство для политического месседжа сохраняется - гимн, флаг и возможность одержать победу в различных видах спорта.

Возможно, некоторые увидели в действиях Баха пророссийскую позицию, так как он пошел против политического заказа США.

Но на самом деле, Бах пытается сохранить традиции и устоявшиеся механизмы большого спорта.

Да, как и в политике, там бывают различные скандалы, которых за историю Олимпиад или других мировых состязаний было огромное количество. Однако, если поднимать вопрос о нарушениях со стороны спортсменов, это должно делаться беспристрастно и объективно. Иначе, единожды добившись своей цели (а все Западное право основано на прецеденте), определенное лобби начнет повторять практику дискредитации против спортсменов из других стран, преследуя при этом далеко не спортивные интересы.

Источник: katehon.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
599
14
29
6
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках