Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия – нам есть чем гордиться! Отличные, неполитические события за одни сутки (за 2016.07.27)

Черный Кот
27 июля 2016 21:00
Новости из России за сутки (за 2016.07.26), события о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль что про это мало говорят. Это лишь те новости которые нашёл я, но уверен что их в 10 раз больше.

1. Вчера «Геннадий Невельской» выведен из эллинга, сегодня заложен близнец, судно ледового класса «Фёдор Ушаков»

На верфи «Arctech Helsinki Shipyard» (100% акций верфи принадлежит «Объединённой судостроительной корпорации») заложено многофункциональное судно ледового класса «Фёдор Ушаков» проекта Aker ARC 121, строящееся для российской судоходной компании «Совкомфлот».

Судно с заводским номером 513 — третье в серии из четырёх судов ледового класса, строительство которых идёт сейчас в Хельсинки по заказу крупнейшей российской судоходной компании.

Серия:

Заводской № 511 — заложено 17.12.2015 — спущено 30.06.2016 — «Геннадий Невельской»

Заводской № 512 — заложено 04.02.2016 — «Степан Макаров»

Заводской № 513 — заложено 27.07.2016 — «Фёдор Ушаков»

Заводской № 514 — готовится к закладке — «Михаил Лазарев»

2. Продукция «Завода МДФ» активно идёт на экспорт в Иран

3. АвтоВАЗ показал электрическую LADA Vesta

АвтоВАЗ впервые показал прототип электрического седана LADA Vesta EV. Публичный дебют автомобиля состоялся на фестивале авторской песни и поэзии U 235. Фотографии машины на своей странице в Facebook опубликовал начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

Новинка оснащается электромотором мощностью 60 кВт (82 л. с.) и батареей емкостью 25 киловатт-часов. С таким агрегатом до 100 км/ч седан может разогнаться за 15,5 секунды. Максимальная скорость Vesta EV — 140 км/ч. Запас хода автомобиля составляет 150 км. Полная зарядка батареи от бытовой сети займет девять часов. Аккумуляторные тяговые батареи размещены под капотом и задним сиденьем новинки.

4. Заключены контракты на организацию производства стратегического ракетоносца Ту-160М2

Заключено два контракта на разработку цифровой документации и на воспроизводство стратегического ракетоносца Ту-160М2, сообщает во вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

5. Россия стала четвертой страной, сумевшей создать собственную тепловизионную матрицу

Предприятие «Исток» и ЦНИИ «Циклон» (входит в холдинг «Росэлектроника») занимаются подготовкой серийного производства «неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников», составляющих основу тепловизионных приборов, сообщает представитель научно-исследовательского института Алексей Горбунов.

По его словам, «Россия стала четвертой страной в мире после США, Франции и Китая, сумевшей создать собственную тепловизионную матрицу».

«Получены образцы, соответствующие по параметрам мировому уровню. В стране создается производство с объемом выпуска до 10 тыс. штук в год», — сообщил Горбунов.

6. Строительство стадиона «Арена Победа» в Волгограде

Обратите внимание — начался монтаж элементов фасада, который в готовом виде будет состоять из 88 многолучевых металлических секций, установленных в 2 ряда. К настоящему моменту уже заняли свои места 7 секций весом от 25 до 65 тонн каждая, а также все несущие металлические колонны в количестве 44 штук. Строительство стадиона «Арена Победа» на 45 тысяч зрителей началось в марте 2015 года, работы ведёт компания «Стройтрансгаз».

7. На предприятии «Корона Ставрополья» запущена новая производственная линия

В Светлограде Ставропольского края запущена новая линия по выпуску короткорезаных макаронных изделий предприятия «Корона Ставрополья».

В текущем и прошлом году в расширение и модернизацию производственных линий предприятия инвестировано более 290 млн рублей. Продукция поставляется не только во многие регионы России, но также в страны Закавказья, Средней Азии, в Монголию.

8. В Московской области начато строительство завода австрийской компании Backaldrin

25 июля состоялась церемония закладки камня в основание будущего завода ООО «Арвалус» австрийской компании Backaldrin на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат» в Ступинском районе Московской области.

Новый завод планируют открыть весной 2017 года. Первоначальный объем инвестиций составит около 1 млрд рублей. Предприятие будет выпускать ингредиенты для хлебобулочных и кондитерских производств и поставлять их по всей России и в близлежащие страны.

Менее чем за год существования ОЭЗ в Ступино ее резидентами стали уже пять инвесторов, а также около десятка инвесторов собираются строить в ОЭЗ свои предприятия.

Австрийская компания «Бакальдрин Корншпиц ГмбХ» — один из самых известных австрийских производителей кондитерских ингредиентов и хлебобулочных изделий. Кроме завода в Московской области австрийская компания производит продукцию в Астене (Австрия), Аммане (Иордания), Толуке (Мексика), Кейптауне (ЮАР) и Винтертуре (Швейцария).

Глава компании «Бакальдрин» Петер Аугендоплеробратился к гостям мероприятия со словами: «Для фирмы „Бакальдрин“ это особенный день. На российском рынке мы уже 20 лет. Когда на такой огромный рынок приходит маленькая Австрия, это уже большая удача».

«Это очень смелое решение — произвести такую инвестицию», — отметил на церемонии чрезвычайный и полномочной посол Австрии в Москве Эмиль Брикс. — «Уже 500 австрийских компаний представлено в России, и это решение поддерживается с обеих сторон».

9. В Липецке открыт новый корпус перинатального центра

Здание оснащено самым современным оборудованием и рассчитано на 130 коек. Новый корпус утепленным переходом соединен с действующим перинатальным центром, в котором за 16 лет появилось на свет свыше 52 тыс. детей.

Новый объект здравоохранения построен за два года вместо пяти нормативных. Из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования на его строительство было выделено около 2 млрд рублей, еще более 350 млн рублей направлено из областного бюджета.

10. В Дагестане открыли завод по производству сэндвич-панелей

Завод, построенный ООО «Югагрохолдинг» в Кумторкалинском районе, будет производить стеновые и кровельные сэндвич-панели, которые являются незаменимым материалом для строительства быстровозводимых сооружений.

Стоимость проекта — 210 млн рублей. При выходе на плановую мощность предприятие ежегодно будет производить 10 000 кв м сэндвич-панелей.

В Дагестане компания строит еще один завод — по выпуску металлоконструкций для теплиц и сельскохозяйственных зданий. Стоимость проекта — 820 млн рублей, плановая мощность — 20000 тонн металлоконструкций в год.

11. «Самолет Судного дня» передан в Министерство обороны РФ

Воронежские авиастроители переоборудовали в воздушный пункт управления широкофюзеляжный транспортный лайнер Ил-96-400, оснастили его узлом спецсвязи и передали представителям Министерства обороны РФ, сообщает «Российская газета».

Издание отмечает, что в мирное время самолет используется для командировок первых лиц военного ведомства, но в случае ядерной войны, когда наземные командные пункты выйдут из строя, самолет станет пунктом управления ядерными силами России.

По данным издания, Ил-96-400 в военной комплектации способен непрерывно находиться в небе на протяжении нескольких дней при условии дозаправки в воздухе.

Топливными танкерами для него являются такие же лайнеры Ил-96-400, которые способны перевезти 92 тонны груза или 65 тонн топлива на расстояние до 3,5 тысячи километров.

Самолет Ил-96-400 представляет собой модификацию пассажирского лайнера Ил-96-300 с удлиненным фюзеляжем и вмещает 435 человек. Его отличает увеличенный размах крыла и более мощные двигатели. Самолет производится в Воронеже на ПАО «ВАСО».

12. Минсельхоз России: собрано около 30 млн тонн пшеницы, что на 26% больше, чем в прошлом году

По состоянию на 27 июля 2016 года пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 7,2 млн гектаров (в 2015 году – 6,2 млн гектаров). Намолочено 29,8 млн тонн зерна, что на 6,2 млн тонн или 26% больше, чем на соответствующую дату прошлого года. Ее урожайность составила 41,6 центнера с гектара (в 2015 году – 38,3 центнера с гектара).

13. С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 100-тысячный автомобиль Ford

14. В городе Кемерово открыт новый Дворец бракосочетаний

15. Экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл ралли «Шёлковый путь» в зачете грузовиков

16. Россиянки победили во всех дисциплинах дня на Кубке мира по художественной гимнастике

Россиянки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева одержали победы во всех четырех упражнениях соревновательного дня на 10-м этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Баку.

17. Первый троллейбус «Мегаполис 2» вышел в свет

На сайте transphoto.ru появились первые фото нового троллейбуса «Мегаполис-2» .Сделан он в г. Энгельсе,Саратовской области на заводе ТролЗа(Завод имени Урицкого),который является флагманом российского троллейбусостроения.Завод регулярно выпускает машины марок «Мегаполис» и «Оптима» для городов Росссии,стран СНГ и даже дальнего зарубежья.

Выпуск данной модели был долгожданным ввиду того,что «Мегаполис-2» создавался специально с учетом возможности его использования на Крымской троллейбусной трассе с ее крутыми уклонами.К сожалению,ранее ни один производимый в России троллейбус не соответствовал нормам этой трассы.

18. Производство мяса в Красноярском крае выросло почти в три раза за полгода

19. Фермеры в Приморье за три года увеличили производство молока в 1,6 раза

Отмечается, что рост производства обусловлен увеличением поголовья дойного стада коров в хозяйствах всех категорий до 33 тысяч голов. Таких показателей удалось достичь в том числе за счет реализации крупных инвестиционных проектов и развития небольших фермерских хозяйств.

В частности, компания «Гринагро» реализует в регионе инвестпроект по строительству трех животноводческих комплексов на 5,4 тысяч голов коров. Уже введен в эксплуатацию комплекс на 1,8 тысячи голов, ведется строительство второго комплекса еще на 1,8 тысяч голов. При выходе предприятия на полную мощность производство молока составит 36 тысяч литров в год, за 2015 год предприятие произвело более 11,5 тысяч литров молока.

Цель развития молочного производства в Приморье — довести к 2020 году долю самообеспечения на местном рынке цельным молоком до 60 %. Пять лет назад этот показатель составлял всего 26%.

20. Численность персонала верфи "Залив" в Керчи за год выросла в десять раз

В Керчи возрождают судостроительный завод "Залив"

Численность персонала судостроительного завода "Залив" в Керчи за год возросла практически в десять раз, военные уверены, что предприятие полностью выполнит обязательства по государственным контрактам. Об этом сообщил замминистра обороны Юрий Борисов.

Замглавы военного ведомства в рамках рабочей поездки в Крым принял участие в церемонии открытия кислородного цеха на судостроительном заводе, а также проверил ход выполнения гособоронзаказа.

"За минувший год практически в десять раз выросла численность персонала предприятия, восстанавливается инфраструктура, цеха, крановое хозяйство", - отметил Борисов, чьи слова привели в пресс-службе Минобороны.

По его словам, новая кислородная станция позволит существенно нарастить темпы сварочных работ. "Это еще один шаг к выходу предприятия на прежние объемы работ по строительству крупнотоннажных судов", - сказал заместитель министра.

Борисов подчеркнул, что "Залив" имеет значительный потенциал в выполнении как гражданских, так и военных заказов. "Уверен, что срывов заказов для Минобороны не будет", - добавил он.

Завод "Залив" является одним из крупнейших судостроительных предприятий в Восточной Европе. Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что крымские верфи, в том числе "Залив" и расположенный в Феодосии завод "Море", будут обеспечены заказами.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1753
14
146
45
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках