Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Москва потребует заморозки зарубежных активов Украины (3 фото)

Николай
29 июля 2016 10:32
Россия намерена через суд потребовать заморозить все зарубежные активы Украины в случае неуплаты Киевом долга в размере 3 миллиардов долларов, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Именно заморозка активов — привычное развитие событий в данном случае. Была в свое время фирма Noga — частная организация, которую возглавляли не очень добропорядочные люди, но тем не менее она более 10 лет мотала нервы России (швейцарская компания, добивавшаяся ареста счетов РФ в качестве уплаты долга)», — цитируют «Известия» слова Слуцкого.

По его словам, сейчас речь идет о государстве, члене «двадцатки», которое уверенно стоит на ногах и имеет объем возможностей гораздо больший, чем маленькая фирма. «Если Россия всерьез займется этой темой, то украинским властям придется потратить много времени на то, чтобы отреагировать. Лучше бы им все-таки рассчитаться», — сказал Слуцкий.

Он отметил, что образовавшаяся задолженность не имеет отношения к юридическим лицам, как пытается представить Киев, а является госдолгом страны. В связи с этим он не может быть просто списан.

Россия в феврале текущего года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности в размере 3 миллиардов долларов и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов.

Украина в декабре 2013 года выпустило двухлетние еврооблигации на 3 миллиарда под 5% годовых, которые выкупила Россия. Сейчас Киев заявляет, что договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, среди которых «давление со стороны РФ в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС».

Источник: info.sibnet.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2159
17
117
19
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках