Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Главкома НАТО в Европе впечатлила российская военная доктрина (2 фото)

REX
29 июля 2016 10:59
ВАШИНГТОН, 29 июл — РИА Новости, Алексей Богдановский. Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что впечатлен военной доктриной России.

"Видно, что они (Россия — ред.) учатся. Несмотря на то, что значительная часть их (военной — ред.) доктрины базируется на старой советской доктрине, они очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет", — сказал Скапаротти, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо. Трансляцию форума вел сайт Института Аспена.

Кроме того, Скапаротти отметил "очевидную модернизацию" российских вооруженных сил и военных систем. В частности, его удивили возможности, которые продемонстрировала армия в ходе антитеррористической операции в Сирии.

"Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен", — отметил Скапаротти.
"Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно", — заключил главком НАТО в Европе.

Американский генерал Кертис Скапаротти возглавил вооруженные силы НАТО в Европе в мае, сменив на этой должности Филипа Бридлава.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3335
84
111
21
А что вы думаете об этом?
Показать 89 комментариев
Самые фишки на Фишках