Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хочешь остаться в живых – эмигрируй!

Sofochka
29 июля 2016 12:46
Ни для кого не секрет, что медицина на Украине находится в довольно плачевном состоянии. Несмотря на то, что законодательством предусмотрено бесплатное получение медицинской помощи, бесплатный сыр только в мышеловке.

Ни для кого не секрет, что медицина на Украине находится в довольно плачевном состоянии. Несмотря на то, что законодательством предусмотрено бесплатное получение медицинской помощи, бесплатный сыр только в мышеловке.
Аналогичная ситуация складывается и с обеспечением больных жизненно необходимыми препаратами. К примеру, инсулин для диабетиков мало того, что поставляется в очень малых количествах, за которым в очередях клиники нужно просидеть ни один день, так еще и крайне низкого качества, который далеко не всем подходит, и вместо желаемого эффекта может нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до летального исхода. Получается, что при несовместимости препарата человеку придется покупать импортный инсулин в аптеке, цены на который, как вы сами понимаете, просто зашкаливают. Вот так государство заботится о здоровье своих граждан.
Во время дискуссии, посвященной проблемам здоровья, проходившей в Киеве украинский педиатр Евгений Комаровский сделал следующее заявление. По мнению врача, диабетикам проще эмигрировать из Украины, если нет возможности покупать дорогой импортный инсулин, а отечественный не подходит. В подтверждение своих слов Комаровский отметил, что знает массу примеров, когда люди целыми семьями покидали украинское государство в связи с вышеописанной ситуацией.
Кроме того, педиатр обратил внимание на еще одну проблему, с которой сталкиваются родители. Еще в прошлом году украинские чиновники запретили ввоз противодифтерийной сыворотки из России, не позаботившись о поиске аналога препарата. В 2015 году запасы лекарств практически закончились, что означает катастрофу для украинских детей. В случае наступления эпидемии дифтерии уровень детской смертности побьет все мыслимые и немыслимые рекорды.
Периодически Евгений Комаровский пытается решить проблему дефицита вакцины, однако, воз и ныне там. Складывается впечатление, что Порошенко и его команда просто поставили крест на всей Украине, и на детях в частности.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
535
12
32
30
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках