Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зрада: в украинском военном билете обнаружили двуглавого орла

Sofochka
29 июля 2016 17:43
После воссоединения Крыма с Россией не все патриоты нэньки решили переметнуться под крыло другого государства. Если бы они знали, с какими трудностями им придется столкнуться, вряд ли бы они делали ставку на патриотические чувства.

После воссоединения Крыма с Россией не все патриоты нэньки решили переметнуться под крыло другого государства. Если бы они знали, с какими трудностями им придется столкнуться, вряд ли бы они делали ставку на патриотические чувства.
Рассуждая на эту тему, хотелось бы рассказать случай о семье военнослужащих из Крыма. Супруги вместе с ребенком проживали в городе Севастополе. Весной 2014 года муж решил вернуться к родителям в Винницу.
В свою очередь, жене необходимо было решить некоторые вопросы, поэтому не смогла уехать вместе с мужем. Супруге предстояло закрыть вопрос с воинскими документами. Личное дело женщины находилось в части, которая стала российской после присоединения Крыма. Кроме того подошло время для ее выхода на пенсию. В скором времени женщине удалось решить все накопившиеся вопросы и получить военный билет, необходимый для оформления пенсии. Следует отметить, что в связи с тем, что часть к тому времени была уже российской, то в ее украинский военный билет поставили печать с двуглавым орлом.
Естественно, что данное обстоятельство доблестными служивыми винницкого военкомата было расценено как мегазрада. Реакция не заставила себя долго ждать. В квартире, где проживала семья, был устроен обыск с особым пристрастием. Билет изъяли. Военная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: госизмена (еще бы орел в военном билете) и дезертирство (факт отсутствия постановки на воинский учет).
Винницкий городской суд смилостивился над несчастной «патриоткой» и признал ее виновной лишь в дезертирстве и приговорил к трем годам лишения свободы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
770
20
41
14
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках