Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шухер

Пока глупые рядовые майдауны продолжают сносить и раскрашивать памятники, петь гимно и искать «бытовых сепаратистов», их лидеры спешно готовятся покидать тонущий «Украник».

Пока рядовые майданутые продолжают выкладывать в интернет свои влажные мечты о крушении России (СК РФ и прочие силовые ведомства прилежно записывают все подобные высказывания в специальную «книжечку», вместе с данными учёток и ай-пи адресами этих будущих клиентов психиатрических лечебниц), пан Порошенко спешно создал несколько новых «слепых трастов в офшорах» (бггг), а пан Гройсман уже прикупил себе домик неподалёку от американской хатки Яценюка и не менее спешно (правда, пока безуспешно) пытается распродавать свои украинские активы (рынок «Юность», асфальтовые заводики, ювелирные магазины и прочее по мелочи).

Яценюк уже выкладывает фотки с пляжей и пробежек в Гамэрике, но до скачущих дегенератов до сих пор не дошло, что их отымели и продолжают иметь.

Глядя на безграничную тупость скакунов, возникает невольная уверенность, что даже когда весь состав нынешнего режима, начиная с Порошенко и Гройсмана и заканчивая Турчиновым и Берёзой, окажется в США и Израиле (возможно, ещё несколько персоналий в Великобритании, на Острове также любят ютить у себя военных преступников и беглых диктаторов), до свидомых дегенератов ничего не дойдёт.

А в том, что «Украник» стремительно тонет, не остаётся уже никаких сомнений. Например, знаковыми являются некоторые заявления известных флюгеров типа Вадима Карасёва, который два с лишним года рассказывал про российскую агрессию и успехи реформ Яценюка и Порошенко, а буквально несколько дней назад вдруг заявил, что «корона не упадёт» и нужно писать покаянное письмо Путину и просить прощения за всё, что сделано за последние пару лет.

И аналогичное якобы фейковое заявление Тимошенко возникло не просто так – её политтехнологи уже несколько раз в прошлом делали аналогичные вбросы с целью узнать реакцию общественности на резкие изменения курса. Если общество резко осудит – то это типа «фейк», а если поддержит – то пойдут уже официальные заявления представителей «Матькивщины».

А как тут не понять, что наступил апофеоз апогея и апогей апофеоза, если:

– официальный дефицит бюджета около 25 миллиардов гривен;

– задолженность по субсидиям также приближается к 25 миллиардам гривен;

– дефицит Пенсионного фонда Украины 145 миллиардов гривен;

– переплата по налогам свыше 40 миллиардов гривен;

– в бюджете предусмотрено поступление около 14 миллиардов гривен от продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), а покупателей не нашлось;

– рейтинговое агентство «Fitch» опустило долгосрочные рейтинги Украины до преддефолтных значений CCC;

– уровень ВВП на душу населения опустился до показателей Конго (в которой много лет идёт война с участием нескольких соседних стран и ряда западных ЧВК) и уже ниже уровня Боливии, которая несколько лет назад считалась самой бедной страной планеты.

Формально украинцы пока живут ещё чуть лучше африканцев только по одной причине – у них ещё есть квартиры и дома, большая часть которых построена ещё во времена Советского Союза. То есть остаточной собственности у них пока больше, чем у африканцев, но современные доходы большинства украинцев уже сопоставимы с африканскими. Более того, часть африканских стран (типа того же Габона) существенно обгоняет Украину и по ВВП, и по уровню доходов населения.

Опять же, отсутствие покупателей на Одесский припортовый завод предельно показательно – никто, даже самые отмороженные западные аферисты-инвесторы типа Сороса, не готов покупать украинские активы даже по самым бросовым ценам. Потому что завтра власть поменяется, и все сделки с нынешним незаконным режимом могут быть легко признаны ничтожными. Дураков, готовых связываться с режимом Порошенко, уже не осталось.

Спасти остатки украинской экономики без национализации и перехода, как минимум, к госкапитализму советского образца (с одновременной реинтеграцией в структуры СНГ/ЕврАзЭС) попросту НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. А сделать это нынешний режим не способен, поэтому он обречён. Как и украинская экономика и институты государственности, которые ускоренными темпами добиваются каждый день, пока Порошенко/Турчинов/Парубий/Аваков/Гройсман остаются при власти.

Александр Роджерс

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
910
24
71
26
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках