Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Обнародована тайная переписка генерала НАТО с «опасной пропагандой» о ситуации на Украине

Александр
01 августа 2016 09:04
Повод вернуться к событиям 2014 года на Украине дал на этой неделе немецкий журнал «Шпигель».

По его данным, американский генерал Филип Бридлав, до мая этого года главком силами НАТО в Европе, активно разжигал конфликт в Донбассе. В Интернет выложена переписка Бридлава с его, как это назвал «Шпигель», сетью тайных провокаторов. Письма большей частью относятся к периоду после воссоединения Крыма с Россией.

В то время Бридлав делал разные громкие заявления, добиваясь, чтобы Запад начал поставки оружия украинским властям. Мол, иначе распадется НАТО, а Китай расширит зону влияния в Тихоокеанском регионе. Такие сценарии генерал обсуждал с одним из самых доверенных своих информаторов Филиппом Карбером, который, как уточняется, еще в 80-е строил теории о советской угрозе на основании документов, признанных потом подложными.

Среди участников переписки упоминается также бывший госсекретарь Колин Пауэлл – он обвинял Ирак в производстве биологического оружия, пробирку с непонятным порошком приносил в ООН, после чего Соединенные Штаты начали войну, свергли Саддама Хусейна и позже казнили его.

Писал Бридлав и помощнику нынешнего госсекретаря Виктории Нуланд, известной своими визитами на Майдан за пару месяцев до переворота в Киеве. Сейчас не исключают, что она сама может встать во главе американской дипломатии, если на выборах президента победит Хиллари Клинтон. Более умеренного по сравнению с ней Барака Обаму Бридлав в переписке характеризовал как препятствие, как, кстати, и Ангелу Меркель за участие в поисках мирного сценария для Украины. «Шпигель» напоминает, что в ведомстве федерального канцлера еще в прошлом году назвали высказывания генерала «опасной пропагандой». Теперь Берлин, похоже, нашел подтверждение своей правоты.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
491
2
24
7
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках