Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Некоторые исторические параллели или прививка от майданов (4 фото)

Василий
01 августа 2016 10:42
Будет много букв - надеюсь, что сегодня еще не все утратили способность читать и воспринимать тексты длиннее трех предложений

На носу президентские выборы 2018-го, в связи с чем все больше и больше усилий и денег тратится нашими уважаемыми западными партнерами на развитие демократии, улучшение ситуации с правами человека и т.д. и т.п. в России. Наивно полагать, что вкладывая в это десятилетия работы и миллиарды долларов, наши уважаемые западные партнеры внезапно оставят нас в покое и займутся своими многочисленными внутренними проблемами вместо того, чтобы через океан нести нам, сирым и убогим, свою демократию и свое видение внутреннего устройства нашей страны.

Рецепт приготовления демократии для России очень прост – ухудшение экономической ситуации посредством антироссийских санкций, существенное снижение уровня жизни россиян, дефицит товаров первой необходимости, умелый подогрев недовольства среди основной массы населения, покупка региональных элит и в качестве закономерного итога - окончательный распад России на кучку небольших «независимых» государств с полностью подконтрольными Западу властями.

Но постойте – ничего не напоминает? Ведь этот рецепт придуман не вчера, не 5 лет назад и даже не 20, а гораздо раньше. Все методички, по которым действует Запад, написаны очень давно, их авторов уже и в живых нет, и переписывать их некому, да никто и не собирается – зачем это делать, если они работают? Абсолютно такой же сценарий уже был успешно использован при развале СССР – холодная война, экономические санкции, дешевая нефть, искусственный дефицит, купленные Западом политики, плотная работа с регионами (республиками в СССР, субъектами федерации и федеральными округами в современной России), оболванивание и обман народа и как итог – кровавый и катастрофический распад страны, последствия которого мы до сих пор не преодолели.

Разве не очевидно, что сейчас все происходит по такому же точно сценарию, который был отработан на нашей же стране 25 лет назад? И чем ближе президентские выборы, тем активнее будут развиваться события. Власть предпринимает определенные усилия – недавние кадровые перестановки, осуществленные Кремлем, направлены именно на предупреждение описанного мной очевидного сценария по развалу страны. Но достаточно ли этого? Мне кажется, что нет, потому что регионов много, а кадровый резерв доверенных лиц достаточно небольшой, и далеко не всех из них можно ставить на такие высокие ответственные посты. Что в этой ситуации делать нам – простым людям, далеким от политики и кремлевских коридоров?

Хотим ли мы распада России? Понимаем ли мы, чем это чревато? Когда распался СССР, страна на долгие годы погрузилась в нищету и преступность, и люди, которые встретили 90-е годы в сознательном возрасте, получили прививку от майданов на всю оставшуюся жизнь – я в этом уверен, ни один вменяемый человек, выживший в это смутное время, не может хотеть повторения. Но сейчас ставка делается на активную молодежь, которая просто не знает и не помнит, как страна жила в эти годы. Родившимся в 90-е сейчас чуть больше 20-ти лет, сознательный возраст застал их в относительном благополучии, и нашей прививки у них нет. И наша задача на ближайшие 2 года – поддержка нашего Президента, за которого мы голосовали и которому доверяем, и параллельно с этим идеологическая работа – нужно банально объяснять молодежи, под чем они подпишутся, поддержав разжигаемые протестные настроения, для которых вполне могут быть основания, т.к. экономическая ситуация действительно сложная.

Что еще мы можем сделать? Обеспечить на ближайших думских выборах и президентских выборах 2018-го года максимальную явку. Это тот случай, когда важен каждый голос. Из многих источников на протяжении последнего времени поступает информация, что на думских выборах дана установка по обеспечению максимальной честности и прозрачности. Это вполне возможно, и средства для этого есть, механизмы отработаны. Наша задача – не дать немногочисленным одураченным протестно настроенным гражданам за счет низкой явки протащить в думу партии, на которые явно сделана ставка западными кураторами. В первую очередь, это «Яблоко» и «Парнас». Поэтому 18 сентября 2016 года мы должны отложить в сторону все свои дела и прийти на выборы. И убедить сделать это своих друзей, знакомых и коллег по работе. Во-первых, вменяемые люди не проголосуют за Касьянова и Явлинского – это исключено. Во-вторых, высокая явка и избирательная активность за счет максимально чистых выборов даст возможность пройти в госдуму новым партиям – таким как ПВО Николая Старикова или перезагруженная в 2015-м «Гражданская платформа», которая имеет достаточно вменяемую предвыборную программу и хороших кандидатов.

К вышесказанному хочется добавить следующее. Можно как угодно относиться к власти, Кремлю Путину, Единой России и т.д. – это нормально, никто не заставляет ходить строем и петь дифирамбы великому вождю, да и критика власти тоже нужна, однако очевидно одно – свои внутренние вопросы и проблемы нам нужно решать внутри своей страны самостоятельно, без привлечения внешнего управления. Никто не прилетит к нам из-за океана и не сделает хорошо – такой задачи у Запада не стоит. Зато стоит другая – разрушить и уничтожить нашу страну, используя для этого все доступные методы. К счастью, это не получилось сделать в конце 80-х – начале 90-х. К счастью, семья Ельцина серьезно ошиблась в 1999-м в выборе молодого и как им казалось управляемого преемника, который оказался не таким уж управляемым и в итоге пошел против людей, которые привели его к власти. К счастью, тогда нам сильно повезло. Но сегодня нельзя оставлять все на удачу – мы все стали за эти годы умнее и не должны повторять ошибок прошлого.

Как бы это ни прозвучало, но за нами – Россия! Именно мы с вами не должны дать сделать из нее Украину, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и т.д. – не должны дать реализовать уже однажды опробованный на нашей стране сценарий развала и распада. Верю в то, что у нас хватит сил и ума не поддаться на провокации и западную пропаганду, качество которой, к слову, совсем ни к черту сегодня – сказывается мировой финансовый кризис. И отдельное спасибо Украине, которая показала всем нам, что бывает со страной, граждане которой поверили, что Запад желает им добра и процветания (последние фото - это Украина сегодня).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2462
13
79
30
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках