Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Макаревич о русских (2 фото + 1 видео)

Манзал
01 августа 2016 17:23
"Россияне не умеют думать и анализировать. Как были рабами, так и остались"
Не раб и вполне свободный человек, находясь где-то в США, высказался о русских.

По его мнению, большинство россиян не научились думать и анализировать, потому что предпочитают авторитарную, а не демократическую систему. Вообще, Макаревич довольно часто высказывает своё незамутненное мнение по разным вопросам: то про ежей расскажет, то за Украину выскажется:

- "Находясь в Америке, исправно продолжаю мониторить ВСЕ их новости. Ни слова о России и Украине! Ну нет нас в сфере их видения мира… Может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами – медициной, образованием, промышленностью, культурой?"

Только не стоит рассказывать ему про такие журналы как The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post и Forbes. Я все понимаю, сложно "мониторить" новости, когда глаза в упор не видят Россию. Но я всё-таки осмелюсь показать:

А тут Андрей Макаревич снялся в видеоролике, приуроченном ко Дню Памяти Украины (там эта дата заменила День Победы). Ролик почему-то на русском языке:

Источник: www.youtube.com

Макаревич, видимо, забыл упомянуть, что в то время Германия напала на Чехославакию при непосредственном участии Запада. И Польши в частности! Также ему невдомек, что это «трогательное и памятное» видео он посвятил не только рядовым украинцам, но и так называемым «героям Киева», которые сегодня поддерживают тех, кто носил нацистскую форму и участвовал в боевых действиях на стороне Гитлера.


Вернемся к интервью.

- "Когда я вижу какое количество ещё вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадёжно оболваненными пропагандой, я не испытываю ничего – ни сострадания, ни злобы, ни сочувствия. Они мне просто чудовищно неинтересны. Да здравствует крушение иллюзий"


Так не интересны, что Андрей переехал за океан, подальше от ненормальных людей и поближе к честным, свободным и непредвзятым СМИ. Подозреваю, что у него там даже отдельный канал новостей, по которому нет упоминаний ни про Россию, ни про Украину, и пропагандой там не пахнет.
А если Андрей Макаревич рассуждает о крушении иллюзий, то о каких иллюзиях и о каких изменениях в людях он говорит? Направление новостных поводов изменилось - да, но причем тут люди, кто-то стал хуже или лучше? И почему не оболваненный пропагандой Макаревич стад вдруг ярым противником России и русских? Не уж-то на это повлияли какие-то новости?

В одном с этой цитатой я все-таки соглашусь - это крушение, Андрей Вадимович, крушение вас, как человека. Для многих именно вы стали иллюзией.


В общем-то, со стороны говорить удобнее и Макаревич это знает, чем и пользуется. Главное, чтобы слова были красноречивей прежних. Иначе про него все просто забудут.

Очередная цитата от гитариста, кулинара и эксперта в геополитических вопросах, не более чем "наброс на вентилятор", ИМХО.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9118
288
310
108
А что вы думаете об этом?
Показать 359 комментариев
Самые фишки на Фишках