Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вашингтон потребовал от польских властей не признавать Волынскую резню геноцидом поляков

Александр
02 августа 2016 13:21
Правительство США через своих представителей требовало от польских властей не признавать Волынскую резню как геноцид поляков или, по крайней мере, не рассматривать какие-либо постановления и законы по этому вопросу до саммита НАТО в Варшаве. Об этом порталу Kresу.pl сообщил анонимный источник в правящей партии «Право и Справедливость» (PiS).

Согласно информации, которую получило издание, с канцелярией президента Польши Анджея Дуды два раза связывался американский посол Пол Джонс. Он общался с советником президента по международным вопросам Кшиштофом Щерским. Джонс настаивал на том, что Варшава должна отказаться от намерения официально квалифицировать в качестве геноцида преступления, совершенные украинскими националистами из ОУН-УПА (запрещены в России) на Волыни во время Второй мировой войны, в результате которых погибло 100 тысяч поляков.+

Журналисты Kresу. pl попросили прокомментировать эту ситуацию посольство США в Варшаве и лично господина Джонса. «К сожалению, по интересующему вас вопросу мы не можем предоставить какую-либо информацию», — сообщалось в ответе представителей пресс-службы американского посольства. От разъяснений отказался и советник польского президента Щерский.
Американская позиция, выраженная послом Джонсом, явно согласуется с требованиями, выдвинутыми до того в адрес польских властей представителями Украины, резюмирует издание.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июля Сейм Польши принял резолюцию, которая характеризует Волынскую резню 1942−1945 годов как «геноцид, совершенный украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой». Теперь, в соответствии с решением нижней палаты парламента Польши, 11 июля будет отмечаться в стране как День памяти жертв геноцида. Президент Украины Петр Порошенко выразил сожаление в связи с решением о признании Сеймом Польши Волынской резни геноцидом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
754
26
47
12
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках