Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Камо грядеши? (2 фото)

Фабрика Троллей
02 августа 2016 18:15
Глобализация - это не просто экономический термин, это политика отупления целых народов. Ведь главная цель глобализации - это превращение любого общества в общество потребления, и на на чтобы сделать из нормального человека инфантила, сейчас работают все средства массовой информации от кино до Ютуба.

Все чаще задаюсь вопросом – зачем обществу нужны «нежизнеспособные» граждане, безответственные и инфантильные? Целые телеканалы и издательства работают на отупение общества. А в школах сокращают часы, направленные на изучение литературы, выбрасывают из программы классические произведения, заменяя их развлекательными.

На первый взгляд, можно решить, что общество подчинили коммерческие интересы. Ведь инфантилы – идеальные потребители. Хотеть того, другого и третьего – их обычное состояние. Они еще и легковерны, критическое мышление развито плохо. С кем можно затеять игру в «третий йогурт бесплатно», или в «дисконтную карту для постоянных покупателей», или «в стопроцентные скидки только сегодня и только для вас»? Конечно, с инфантильными гражданами, с ними легко, как с детьми.

Все верно, но коммерческий расчет – это еще не все. Общество потребления имеет свои особенности: потребителей много, а ресурсы ограничены. С начала 60-х годов прошлого века западными идеологами активно приветствуется политика скрытого геноцида, по-другому – неомальтузианство (теория английского экономиста – Т. Р. Мальтуса (1766–1834). Мальтус считал, что безработица-следствие переизбытка людей, относящегося к естественным законам народонаселения. Сторонники теории утверждают, высокие темпы роста могут привести к мировому кризису. Единственный выход – сокращение рождаемости.

Людей переориентируют с многодетных семей на малые. Существует и «выбраковка» населения – слабовольные люди, попавшие в тяжелые обстоятельства, умирают раньше времени.

Способствует развалу общества либерализация законов по легализации наркотиков и проституции, разрешение на однополые браки, стирание границ между мужчинами и женщинами – так называемый «третий пол». Кстати, такому глобалистскому обществу прочные семейные связи и не нужны. Ему необходимы якобы свободные люди, на самом деле находящиеся в полной зависимости от воли манипуляторов.

Бурное развитие получили табачная и алкогольная индустрии, производятся пищевые добавки, новые лекарства с кучей «побочек». А производство продуктов питания, содержащих канцерогены и модифицированные компоненты? В эту же копилку – пропаганда опасных видов спорта, бессмысленных компьютерных игр, преступности.

Разрушать традиционные человеческие ценности – вот основная направленность такой политики. Особенно ярко это проявляется в Европе и на Западе. Но проблема в том, что подобные веяния проникли и в нашу страну и разрушают наши семьи.

Если вся семья собирается в доме, родители и дети зачастую не общаются между собой. Чуть ли не в каждой комнате по телевизору: один смотрит футбол, второй – сериал, а третий – шоу. Отчуждение становится нормой. Некоторые психологические службы убеждают родителей, что они абсолютно ничего не смыслят в своих детях: воспитывать и общаться с ними рекомендуется только так, как советуют психологи.Еще вначале 90-х родители обращались к психологам только тогда, когда возникали серьезные поведенческие отклонения. А теперь советы для родителей нужны на все случаи жизни. Грубит бабушке – психолог, грубит родителям – психолог, ссорится с братиком – тоже психолог.

Но и дети по этой логике «ничего не смыслят в уходе за родителями». Можно предположить, что когда они вырастут, то «доверят» родителей социальным службам. Вспомним, как немцы отзываются о домах престарелых: «Главное, чтобы человек был свободен. Наши родители в этих домах чувствуют себя свободными, независимыми. И мы тоже ничем не связаны. Так лучше для всех».

Заманить в ловушку и одурачить инфантилов очень легко. Они уверены, что делают свободный выбор, но этот выбор уже определен глобалистским режимом, к которому они стопроцентно лояльны.

Источник: goodspb.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
230
4
10
7
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках