Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Показная воинственность и реальная трусость Галичины: история и современность

Укротроллям на русских сайтах посвящается. (Если вы уже приходите на русские сайты, ну хоть образование у нас будите получать!)

Показная воинственность галичан не что иное, как «комплекс ботаника». Регион, который в своей истории не отметился ни выдающимися военными победами, ни даже более-менее упорным сопротивлением инородной военной силе, постоянно продуцирует милитаристские настроения.

В нынешней войне именно Галичина отличается наиболее непримиримой позицией, причем её выходцы в большинстве своем избегают попадания в армию и на фронт. В обыденной жизни такое поведение характерно для ботаников, которые зачастую, отличаясь любовью ко всякого рода оружию и агрессивным компьютерным играм, в реальности не способны за себя постоять.

В сюжете донецкого журналиста Дениса Селезнева приводятся небольшие размышления относительно военной истории региона от средневековья до современности. Пристальное внимание уделяется Львовско-Сандомирской операции Красной Армии и разгрому дивизии СС «Галичина».

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
399
8
33
23
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках