Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Польша приняла решение не возобновлять МПП с Россией из соображений безопасности

Александр
03 августа 2016 13:45
Польша решила пока не возобновлять режим МПП с Калининградской областью, сообщает издание Niezalezna со ссылкой на замглавы польского МВД Ярослава Желиньского. Об этом пишет РИА Новости.

Это решение объяснили "вопросами безопасности". Иные подробности пока не приводятся.

Об этом также сообщает журналист Radio Zet Яцек Чернецкий в своём "Твиттере", ссылаясь на представителя министерства внутренних дел и администрации Польши Ярослава Зелиньского. Зелиньский подчеркнул, что режим МПП с Украиной возобновят уже в среду, 3 августа.

Напомним, Польская Республика приостановила с 4 июля действие соглашения о местном приграничном передвижении с Калининградской областью и Украиной. Решение было принято в связи с проведением в Варшаве саммита НАТО 8-9 июля, а также Всемирных дней молодёжи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит Папа Римский Франциск.

В ночь на 2 июля МИД России вынес ноту по поводу приостановления польской стороной действия МПП для жителей Калининградской области. В качестве ответной меры, как сообщал ранее источник, Россия с 4 июля приостановила действие малого приграничного передвижения для граждан Республики Польша.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
403
31
17
15
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках