Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Блогер Антон Носик отказался признать вину в суде

солнечные новости
03 августа 2016 13:53
​Антон Носик отказался признать свою вину по делу об экстремизме в Пресненском суде Москвы. Блогер находится под подпиской о невыезде после предъявления обвинений из-за поста в «Живом журнале» о Сирии

Блогер ​Антон Носик отказался признать вину в распространении экстремистских материалов (ч.1 ст.282 Уголовного кодекса). Поводом для судебного разбирательства стал пост «Стереть Сирию с лица земли». В нем Носик поддержал действия российской авиации.

«Это неудивительно, но вину я не признаю», — сказал Носик в Пресненском суде Москвы (цитата по «Интерфаксу»).

Как полагает обвинение, блогер совершил действия, которые направлены «на возбуждение ненависти и вражды против группы лиц, именуемой «сирийцы», по национальному и территориальному признаку». Защита Носика настаивает, что тот просто «ярко в своей манере поддержал действия ВКС России», и требует закрыть дело за отсутствием состава преступления.

В качестве свидетеля по делу была допрошена сотрудница радиостанции «Эхо Москвы» Дарья Пещикова. Пост Носика обсуждался в эфире программы «Персонально ваш», соведущей которой она являлась.

«Я спросила, действительно ли он считает, что нужно уничтожить Сирию. Он ответил, да», — сказала Пещикова. При этом она подчеркнула, что считает эти слова «оценочным мнением», а не призывом к каким-либо действиям. На сайте «Эхо Москвы» доступен анонс передачи, в которой обсуждалась запись, однако ее расшифровка и сама запись отсутствуют.

Сам блогер ранее говорил, что защита рекомендовала ему удалить спровоцировавшую обвинение запись «в знак деятельного раскаяния». «Но я не раскаиваюсь ни деятельно ни бездеятельно. Да и какой смысл удалять, если эта запись десяток раз воспроизведена в моем уголовном деле», — пояснял Носик.

Уголовное дело о возбуждении вражды и ненависти, фигурантом которого является Носик, было заведено в феврале. С блогера взяли подписку о невыезде.

В посте «Стереть Сирию с лица земли» от 1 октября 2015 года блогер объяснял, что для него, «как и [для] любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». В связи с этим он «горячо приветствовал» авиаудары по территории» этой страны. Запись все еще доступна в блоге Носика.​

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
405
12
22
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках