Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Око за око, зуб за зуб"

Манзал
03 августа 2016 15:34
Северная Корея опять припугнула Японию. На этот раз баллистическая ракета пролетела около тысячи метров и упала к западу от полуострова Ога.

Предположительно этот запуск является реакцией официального Пхеньяна на развертывание американской системы ПРО THAAD в Южной Корее. Ну, а размещениесистем ПРО последовало после испытаний КНДР пуска баллистических ракет. "Око за око, зуб за зуб."

В прошлый раз Северная Корея произвела запуск сразу трех ракет, это произошло в ночь на 19 июля. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи.

Ни на что иное, как на игру мускулов, это не похоже. Каждый показывает то, что имеет и то, что умеет. Правда, не стоит думать, что это одиночная игра – за спинами участников стоят надежные партнеры.

Против размещения систем ПРО в Южной Корее выступают и Россия, и Китай - логично. Понятно, что и американцы сделают всё возможное, чтобы остаться в Корее, а значит в КНДР еще долго не будет спокойной обстановки.

Остальной мир отреагировал вполне предсказуемо. При правительстве Японии создан экстренный штаб. В японском Министерстве обороны утверждают, что никакого ущерба пока не зафиксировано. Возможно, японцы смогут найти в японском море уничтоженную рыбацкую лодку, и я не удивлюсь. Вместе с тем, Япония заявила о намерении потребовать от СБ ООН дальнейшего ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.
Мнение Франции не изменилось, они по-прежнему считают, что ракетный пуск является провокационным и это не должно повториться вновь.
Рим, как и Париж, считает запуск КНДР ракеты дальнего действия "очередной провокацией" и ждет от международного сообщества, начиная с Совбеза ООН, "жесткой реакции".

Ну и совсем неудивительной стала реакция США. Они, само собой, предпримут все необходимые меры для защиты союзников от провокаций своих интересов. Если и были какие-то сомнения по поводу размещению систем ПРО в Южной Корее, теперь они развеялись.

Вот и еще один образ врага, построенный с помощью умелых действий американских военных экспертов.
Благодаря очередной манипуляции общественным мнением, их деятельность расценивается как осуществление безопасности "для всего мира", а каждое действие КНДР подаётся как "военная провокация".

В скором времени все позабудут и о том, что еще со времен Корейской войны США всегда действовали наперекор КНДР.
Терпение имеет свой предел, вот только для остального мира это может обернуться большой проблемой.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
509
7
18
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках