Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Лев против. Слабоумие и трусость (6 фото)

Alexey Iv
04 августа 2016 01:26
Проект «Лев Против» появился около года назад, когда бывший активист движения «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй» Михаил Лазутин решил заняться чем-то новеньким
Источник: vestnikburi.com

Действительно, «СтопХам» как-то всем приелся, Тесака вообще посадили...А тут, вероятно, очень к месту пришла идея организовать движение, основанное на продвижении здорового образа жизни в массы силовыми способами. Скромностью Михаил Джемалович явно не обременён – странное, на первый взгляд, название проекта объясняется его знаком зодиака. Вся деятельность движения заключается в том, что активисты собираются группами, и проводят так называемые «рейды» по улицам городов в поисках граждан, распивающих алкогольные напитки или курящих в неположенных местах. Здесь-то начинается самое интересное. Как и в случае со «СтопХамом», основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube, если судить по количеству подписчиков на канале. Поэтому участники проекта стараются делать свои видеоролики максимально насыщенными. Активисты пристают к прохожим, с требованием перестать курить, выбросить сигарету, а в случае отказа – нередко начинают выбивать её из рук. Поливают людей водой из пульверизаторов. Антиалкогольные рейды «Льва» проходят еще более жёстко, нередко сопровождаясь массовыми драками и избиениями людей, не согласных отдавать активистам движения алкогольные напитки. Так, 19 сентября, во время «акций» в парке на Болотной площади, отдыхающие люди смогли дать «Льву» организованный отпор, пробив голову одному из основных активистов движения – националисту Леониду Лебедю.

Источник: vestnikburi.com

Основным источником финансирования «Льва» являются правительственные гранты, но неплохой доход приносит также монетизация записей на странице движения на Youtube.
Несмотря на то, что в «дружинах» проекта задействованы весьма спортивные ребята, полагаются они не только на свои мускулы, но и на полицию, которую вызывают при каждом удобном случае. Полиции это, понятное дело, не нравится – во-первых, им звонят по абсолютно пустяковым поводам (таким как курение в общественном месте). Во-вторых, деятельность «Льва» постоянно провоцирует драки и конфликты. Но чем больше драк, тем круче получаются ролики! И если у нормальных людей, независимо от их отношения к ЗОЖ, видеозаписи «Льва» вызывают здоровое отвращение, то у определённой части молодёжи – чуть ли не сексуальное возбуждение, и мотивируют присоединиться. Еще бы! Члены движения, несмотря на всю его «неформальность» (берут туда кого попало), как бы получают новые, ранее невиданные, полномочия. Они могут подходить на улице к абсолютно незнакомым людям, читать им нотации, применять по отношению к ним силу, в случае неповиновения. И всё это ради «благой цели», чуть ли не мессианской – спасения нашего общества от «отравления ужасающими интоксикантами, алкоголем и табаком»... Неважно, что полномочиями они наделяют себя сами.

И ещё,стоит напомнить, действуют они под эгидой проекта, поощряемого правительственными грантами. Это создаёт своеобразную иллюзию вседозволенности у обычных посредственных парней, еще вчера сидевших в школе. А вседозволенность, пусть и ограниченная издевательствами над курящими и пьющими прохожими, весьма положительно сказывается на самооценке... От уличных гопников активисты «Льва» отличаются тем, что всегда снимают свои действия на видео – и, учитывая поддержку сверху (аналогичную поддержке «СтопХама»), могут не особенно опасаться преследования по закону. К тому же, граждане подвергшиеся нападению «Льва» нечасто обращаются в полицию: кому-то неловко, кто-то не верит в возможность защиты со стороны закона, а кому-то и просто всё равно.

Но в последнее время, в ответ на повысившуюся активность «Льва», граждане всё же начали подавать заявления в полицию. Недавнее видео акции движения в Крыму и вовсе вызвало шквал критики: на видеозаписи малолетние участники проекта пристают к двум пожилым людям, что-то распивающим в сквере, с требованием отдать им бутылку. Когда жертвы отказываются – их скручивают, бутылку отнимают и выливают её содержимое на землю. Далее на видео несколько «Львов» спортивного телосложения избивают одного из пожилых людей, начавшего сопротивляться. Заканчивается же ролик походом активистов в полицию с жалобой на нападение. Инциденты случаются не только в провинции. Во время одного из «рейдов» в Москве, на Болотной площади был жестоко избит отдыхающий там гражданин, «посмевший» спорить с самозваными дружинниками. Чуть ранее, летом, на том же месте активисты движения избили девушку, которой не понравилось, что её снимают на камеру.

Источник: vestnikburi.com

Судя по общению с членами проекта «Лев против» в соцсетях, можно сделать следующий вывод: до них просто не доходит, что бороться с административными правонарушениями путём уголовных правонарушений, мягко говоря, неумно. В ответ на критику они начинают сыпать лозунгами, кричать про «будущее наших белых детей», которое находится под угрозой из-за табака, и разглагольствовать о «бухом биомусоре» и «курильщиках, подсознательно желающих заниматься оральным сексом». Это неудивительно, учитывая весьма низкий интеллектуальный уровень участников движения. Они - примерно та же самая публика, что бывает на «Русских пробежках». Абсолютно уверенные в собственной правоте молодые люди изнывают от желания доказывать правоту своей точки зрения всем вокруг, в том числе и силой, если представится такой счастливый случай.

Источник: vestnikburi.com

Создаётся ощущение, что бывшие комиссары движения «Наши», слепившие этот проект, попросту придумали лёгкий способ разводить государство на гранты. Ведь, по сути, вся деятельность сводится к пиару, а вовсе не к каким-то конструктивным действиям (как и любая борьба «со следствием, а не с причинами»). Доверчивые и недалёкие подростки присоединяются к движению, тем самым помогая Лазутину и его окружению создавать видимость активной деятельности, чтобы получать денежку. Основная же масса комментаторов крайне негативно оценивает проект. Некоторые горячие головы даже предлагают «накрыть львят» во время одного из рейдов. Но это, на мой взгляд, плохая идея: во-первых незаконно, а во-вторых ушлые дельцы из верхушки «Льва» только и ждут хорошего повода для собственной рекламы.

Источник: vestnikburi.com

Однако противостоять этой привилегированной гопоте можно и нужно. В случае уличной встречи с активистами «Льва» лучше соблюдать корректность и вежливость, не поддаваться на провокации, и по возможности – снимать действия нападающих на видео. «Вконтакте» даже появилась группа, посвященная борьбе с этим движением, участники которой составили довольно подробную памятку, посвящённую «правилам общения». Надо еще заметить, что в случае любых нарушений закона со стороны «дружинников», можно тут же подавать заявление в правоохранительные органы. Пусть вас не тревожит этическая сторона такого поступка. «Лев против» сам себя позиционирует как «добровольных помощников полиции», и подача заявления на них в полицию не более «аморальна», чем жалоба на сотрудников полиции в отдел внутренних расследований. Может показаться, ваши действия бесполезны, но это совсем не так, учитывая то, что самим правоохранителям «Лев против» доставляет не меньше проблем, чем курящим/распивающим прохожим. Экипажи полиции вынуждены ехать на вызовы из-за сигареты или банки пива, что не прибавляет популярности проекту среди сотрудников органов. Заявления отдельных граждан в отношении движения сейчас рассматриваются прокуратурой, и чем больше будет выявлено фактов нарушения активистами закона, тем выше вероятность, что удастся пресечь деятельность этого вредного, бесполезного и преступного бизнес-проекта, плодящего на улицах наших городов уличную шпану, уверенную в собственной безнаказанности и правоте.

Источник: vestnikburi.com

В целом же, появление таких движений можно рассматривать как полный провал молодёжной политики, несмотря на все громкие заявления последних лет. У российских чиновников получается воспитать только пронырливых карьеристов, хорошо умеющих окучивать малообразованных дурачков в своих собственных корыстных целях, не гнушаясь для этого даже идти на правонарушения. Что же касается здорового образа жизни... Если бы правительство действительно заботилось именно о здравоохранении, наверно, можно было бы найти лучшее применение этим финансовым потокам. Бесконечно деятельность такого движения продолжаться не может. Рано или поздно умные дяденьки из правительства всё-таки заметят, что финансируют какую-то уж очень мутную контору, и перекроют канал. И чрезвычайно интересно, какой же новый способ «получать много денег и не работать» придумает Михаил Джемалович. Может быть, создаст тоталитарную секту? Или финансовую пирамиду? Время покажет.

Источник: vestnikburi.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7917
392
250
81
А что вы думаете об этом?
Показать 402 комментария
Самые фишки на Фишках