Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О тех, кто больше всех наживаются на России (3 фото)

Иван Кемеров
04 августа 2016 14:56
Самые удивительные результаты получаются порой, когда правительственное агентство буквально лезет не в своё дело. То ли в незашоренном взгляде собака зарыта, то ли в выходе из зоны комфорта.
Вот, к примеру, какая нужда у Агентства по энергетической информации Министерства энергетики США заниматься статистикой по трансграничным денежным переводам? И добро бы ещё в части потоков в/из Америки, так ведь нет. Наблюдения EIA покрывают весь мир. И Россию тоже.

Но уж коль скоро такая информация появилась, грех к ней не присмотреться.

Скажем, знаете ли вы, кто из граждан бывших советских республик переводит на свою малую родину больше всего денег из России? Думаете, постоянно попадающиеся на глаза таджикские, узбекские или киргизские гастарбайтеры?

А вот и нет.

Смотрим статистику EIA и делаем выводы.

Честно говоря, сложно было ожидать, что 7% украинского ВВП формируются за счёт денежных переводов заробитчан. Конечно, на фоне Таджикистана и Киргизии это скромный результат. Но всё же он выше, чем у Азербайджана и Узбекистана. Причём чуть больше чем наполовину украинские трансферты домой формируются за счёт доходов, полученных в России.

Что особенно примечательно, это соотношение не изменилось после крымских и донецко-луганских событий. В абсолютном выражении денежные потоки из страны-оккупанта снизились, но то же самое произошло и с переводами из стран-союзников. То есть, удельный вес России в доходах Украины не изменился.

Получается, война - войной, а денежки - по расписанию?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
543
12
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках