Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Плов из соевых котлет – награда за 30 лет службы

Иван Кемеров
04 августа 2016 18:23
Оксана может готовить плов из соевых котлет, а грибы в нем маскировать под мясо, а также знает 100500 блюд из картошки. Она не мастер кулинарии, а обыкновенный рентгенолог с 30-летним стажем из Якутии. Женщина никогда не была в отпуске, поскольку её заработной платы хватает только на квартплату и стабильный хлеб с картошкой для себя и своего сына-школьника. Россия стремительно погружается в ситуацию, когда санитары не могут прокормить свои семьи за 7 000 -

Новая газета опубликовала тревожный материал об уходе из государственных учреждений 50 000 санитарок и 16 000 медсестер и фельдшеров. За 7 месяцев 2016 года. Еще раз. С начала этого года отечественная медицина потеряла 66 000 сотрудников, сменивших государственную службу на что-то, что в действительности позволит прокормить семью. Об этом не говорят на федеральных ТВ каналах, об этом не пишут многие федеральные СМИ. Почему?

Ответ банален: нет денег. Бюджетники полностью разочаровались в поддержке государства, предлагающего медработникам нищенские заработные платы, отсутствие перспектив карьерного роста, полное нивелирование престижа профессии. Бесплатная медицина превратилась в бесплатную не только для клиентов, но и для персонала. Погнавшись за целью превратить Россию в самую могущественную державу мира, политики забыли об уровне жизни простых граждан, особенно в регионах страны.

Понимают ли медсотрудники всю сложность экономической ситуации в государстве? Безусловно, понимают. Ровно в той степени, как и понимают уровень жизни чиновников, обеспечивающих функционирование отечественной медицины. Не секрет, что бесплатная медицина – удел нищих, а солидные люди давно обслуживаются в частных клиниках. Возможно, в этом и причина чиновничьего равнодушия по отношению к провинциальной медицине? Возможно, стоит ввести закон, запрещающий чиновникам лечиться в частных клиниках? Тогда они бы куда внимательнее следили, как и чем живут современные санитары, медсестры и фельдшеры.

А живут они, прямо скажем, хреново. Чтобы заработать хотя бы 20 000 рублей, региональные медсотрудники младшего звена (которыми и являются санитары, медсестры и фельдшеры) вынуждены брать на себя 2 ставки и подрабатывать по выходным или ночам (работая сторожем, например). Даже так мне очень сложно представить, как вообще можно прожить на 20 000 в месяц? Уверен, на 7 500 рублей в месяц прожить вообще невозможно.

Как правительство собирается решить вопрос финансирования медсотрудников? Честно говоря, ни младший медперсонал, ни я ответа не знаем. Скорее всего, до медиков дойдет очередь после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году и строительства Крымского моста в 20хх. Потом, естественно, проверят, не нуждаются ли в чем-то депутаты Государственной Думы и министры, после спросят, все ли хорошо, у губернаторов. На содержание футбольной сборной, опять же, денежки нужны (особенно на "домашнем" чемпионате мира), а достроить "Зенит-Арену"? Явно же, еще миллионов 200 долларов нужно найти.

Лично я был в государственной клинике давненько, получал какую-то справку. Но понимаю, что миллионы россиян не имеют средств на альтернативу отечественной медицине. Им некуда больше идти, им негде больше получать медицинскую помощь. Это понимают и герои, работающие за 10 000 - 15 000 рублей в месяц, отдавая службе все свободное время, энергию и надежды. Добрые люди, разве можно их обижать?

Что делать с зарплатами младшего медперсонала? Повышать зарплаты или пусть не ноют? Вам вообще важно, сколько получают медики?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
484
46
62
32
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках