Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

РФ отказала Украине в поставках электроэнергии

Манзал
04 августа 2016 18:27
Украинский министр сетует, что в период пиковой жары Россия отклонила просьбу оказать техническую помощь и обеспечить дополнительные поставки электроэнергии на Украине.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этой помощи", – прокомментировал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Вспомним времена энергетической блокады, когда Крымский полуостров оставался без электроэнергии. Тогда в украинских СМИ эта ситуация подавалась с излишней издевкой, а украинские политические эксперты подсчитывали убытки России в топливной сфере.

http://manzal.livejournal.com/432339.html

Тогда проблема была решена, собственными силами государству удалось ликвидировать неприятные последствия энергоблокады в Крыму.

Сегодня же в украинских СМИ обговаривают отказ российской стороны в дополнительных поставках электроэнергии Украине и недоумевают, почему же Россия отказалась им помочь.


Украинские чиновники уверяют, что веерных отключений осенью и зимой, на территории Украины, не будет.
Понятно, что поставки угля с Донбасса на Украину прекратились, и часть ТЭЦ остаются без необходимого сырья. Однако на территории Украины АЭС работают в пол силы, а электроэнергия, вырабатываемая ими, в 2, а то и 3 раза дешевле, чем ТЭЦ.

К примеру, Трипольская ТЭС, работающая на угле, поставляет 1800 МВт в Житомирскую, Киевскую и Черкасскую области, а 1 ядерный реактор дает до 950 МВт.
Когда Крым оставался без электроэнергии, Запорожская АЭС имела все возможности для поставки на полуостров электричества. Но почему-то украинские власти решили оставить крымчан без тепла и света, а ведь не лето было.


На данный момент цена на электроэнергию на Украине считается самой низкой среди европейских стран, и пока Украина подсчитывала российские топливные траты в Крыму, сама оказалась не в состоянии решать свои проблемы.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3313
28
120
15
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках