Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Русская женщина, живущая в Алеппо, бросилась на мину, закрывая собой детей

Россиянка Ирина Баракят получила ранения в Сирии, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда: женщине оторвало ногу и кисть правой руки.
Источник: youtu.be

В Сирии женщина живет уже 13 лет, здесь у нее родились два сына и дочка, которой недавно исполнилось пять лет. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки» (кустарное орудие, сделанное по принципу мортиры).

«Мы только сели, еще даже „здравствуйте“ сказать друг другу не успели, вдруг очень огромный гул. Это просто не передать. Такого гула я никогда и нигде не слышала. Сравнить не с чем просто», — вспоминает Ирина.

«Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», — рассказал российским журналистам брат мужа Ирины.

«Большой осколок попал ей в правую ногу — пришлось ампутировать до колена. Также ампутировали кисть правой руки. К сожалению, мы пока ничего не можем сделать с продолжающимся нагноением. Также серьезно пострадала левая нога. Мы установили аппарат Елизарова. Делаем все возможное. И хотя у нас постоянно отключают электричество, здесь в госпитале есть электрогенераторы», — пояснил журналистам заведующий хирургическим отделением больницы Алеппо Усама Бабери.

И врачи, и родственники Ирины говорят, что самопожертвование женщины спасло жизни детей.

«А что делать, если около меня сын и дочка. Я прыгнула на них и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», — рассказывает россиянка.

У сына Ирины врачи зафиксировали несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а вот состояние Ирины оценивают, как стабильное, но тяжелое.

«Младшие дети не пострадали, так как Ира приняла удар на себя. В идеале мы бы хотели, чтобы ее отправили в Москву в хороший госпиталь и оказали надлежащее лечение. Мы ни в коем случае не умаляем профессионализм сирийских врачей, но все-таки во время войны может быть недостаточное количество лекарств и самые лучшие врачи покинули страну. Поэтому хотелось бы, чтобы она в идеале лечилась бы в России», — сказала журналистам одна из подруг Ирины Наталья Троцкая.

Подруги каждый день помогают россиянке в больнице с макияжем и делают маникюр на единственной оставшейся кисти руки.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины в Сирии. Но родные и близкие надеются, что квалифицированную медицинскую помощь она сможет получить на родине.

Источник: ria.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
444
14
58
31
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках