Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экономика Украины держится на переводах гастарбайтеров

Украинские гастарбайтеры в какой-то мере амортизируют девальвационные риски, связанные с отрицательным сальдо украинского платежного баланса.
Источник: youtu.be

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отметивший, что на сегодня превышение импорта в Украину над экспортом составляет порядка миллиарда долларов.

«Любой эксперт скажет, что это серьезный риск девальвации, но за первое полугодие гастарбайтеры (частные валютные переводы официально называется) перечислили в Украину 3,7 миллиарда доллара, — сообщил экономист. — За счет этих денег перекрыта разница по экспорту и оттоку капитала, который составил почти два миллиарда за первое полугодие».

«Кредитов МВФ, думаю, не будет. Это, насколько я понял, связано с выборами в США. Пока не будет нового президента, естественно, о кредите для Украины никто вспоминать не станет. Но не думаю, что кредит так уже необходим. Сейчас нас действительно спасают гастарбайтеры. Надеемся, что будут спасать и дальше».

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
224
14
23
23
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках