Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как Мариуполь отвечает на приветствие УПА: «Слава Украине» — «Кладбищу слава»

Александр
05 августа 2016 14:41
Неизвестные «патриоты» и «энтузиасты», решительно не желающие идти на фронт, решили «проверить, как сегодняшний Мариуполь будет реагировать на патриотическое приветствие».

Молодой человек в полной желто-голубой амуниции прошелся по центру города, обращаясь к каждому словами: «Слава Украине!».

Да, некоторые отвечали «правильно». Подростки, хотя и не все в компании, продавцы, владельцы мелкого бизнеса. Большинство морщились, отвечали подавленно или, наоборот, отвечали со смешком и комментариями. Многие игнорировали обращенное к ним националистское приветствие и даже после нескольких попыток отвечали только тяжелым взглядом.

Разные люди, разные ответы. И пенсионер, и молодой велосипедист ответили «правильно» и тут же попросили флажок в подарок.

Один пенсионер на приветствие ответил: «”Слава КПСС” было написано раньше».
Другой огрызается: «Чего хотите?» На вторую попытку махнул рукой: «Идите уже, проходите!»

Двое пожилых мужчин. Один из них в ответ на приветствие УПА* угрюмо отвечает: «Слава кладбищу», второй просто молчит.

«Слава, слава…» — терпеливо отвечает женщина, будто говоря с душевнобольным. Экспериментатор: «Неправильный ответ». Женщина: «Вы меня дрессируете?» Улыбнулась и прошла мимо.
И еще три ответа людей разных поколений. Бабушка: «А что говорить надо? А… Слава Украине…» Интеллигентного вида мужчина иронично ушел от ответа: «Конити-ва!» («Добрый день!» по-японски). Многие просто не могут произнести эти слова, которые стали словесным клеймом убийц Донбасса.

А щуплый подросток, искоса: «Героям вечная слава». Кого он имел в виду?

Это видео неизбежно вызовет очень разную реакцию: кто-то непременно скажет, что мариупольцы «легли под хунту». Такие обвинения не раз звучали в адрес одесситов. Кто-то увидит в глазах русских юга Донбасса тоску и безысходность. Никто, кроме них, не понимает, каково это — жить в оккупации. Когда враг — не пришлый, враг правит твоей страной, враг имеет тот же паспорт, что и ты.

Русские Мариуполя, Одессы, Харькова, Славянска, оставшиеся один на один с неонацистами, приспосабливаются, чтобы выжить. И ждут освобождения от этого морока.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
827
24
28
30
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках