Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Марк Масарский: прозападный бизнесмен стремится в Государственную Думу

Рикс Ой
05 августа 2016 19:08
Михаил Ходорковский, которого, похоже, русская земля более не увидит никогда, да и не нужен он здесь, продолжает скрываться от правосудия за границей.

Михаил Ходорковский, которого, похоже, русская земля более не увидит никогда, да и не нужен он здесь, продолжает скрываться от правосудия за границей. В 2015-м году ему было предъявлено обвинение по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, совершенному в 1998-м, однако запрос на международный розыск олигарха отклонил Интерпол. Так и проживет Миша, скрываясь всю оставшуюся жизнь, радует одно – предприниматель больше никогда не коснется ни российского бизнеса, ни государственных структур. Зато сподвижники Ходорковского нацелены на это до сих пор.
Взять, к примеру, Масарского Марка Вениаминовича – предприниматель с большим «опытом», бывший председатель Совета предпринимателей при Мэре и Правительстве города Москвы, а ныне яблочник», баллотирующийся в депутаты в Государственную Думу на грядущих выборах. Вернее никакой он не «яблочник», партия просто-напросто выдвинула его кандидатуру, видимо, за звонкую монету.
К слову, Масарский, как и его давний друг - Ходорковский, по сути, конкретно политической деятельностью никогда не занимался, а последнего ведь прочили не куда-нибудь, а на пост самого главы правительства. Прочили, конечно, условно, финансируемые им же системные оппозиционные фракции. Не думаю, что с начало 2000-х ситуация с оппозицией изменилась, скорее даже усугубилась – такой концентрации различного рода сброда в ней, наверно, не было никогда да от любви к деньгам бизнесменов она и сегодня отказываться не собирается.
Отсюда вопрос, по какому такому принципу, «Яблоко» выдвигает в депутаты Масарского – бизнесмена по сути своей, и вопрос номер два – что забыл в Государственной Думе данный предприниматель? Ответ довольно прост – бизнес, способный решать многие проблемы посредствам власти имеет тенденцию расти как на дрожжах, в ровно одинаковой пропорции уменьшая государственный бюджет.
Также в биографии Масарского есть один примечательный факт. В 90-х бизнесмен, помимо деятельности на пару с Ходорковским в различных предпринимательских комитетах, таких как «Предприниматели за новую Россию» и «Предпринимательская политическая инициатива-92», был одним из попечителей «Фонда Сороса», который славится как организация, ведущая антироссийскую деятельность. Одним из направлений деятельности данной организации было переманивание перспективных российских молодых ученых в стан прямого конкурента – в США. К примеру, фонд проводил двухлетнюю программу в 33 вузах России, по итогам которой, вместе со своими разработками, на Запад уехали 80% принимавших в ней участие учёных.
Именно из-за таких фондов, а конкретно именно из-за таких прозападных российских деятелей, так называема гонка вооружений идет и сегодня – а происходит это потому, что множество американских военных разработок «холодной войны» были, так сказать, заимствованы из светлых голов советских ученых, решивших сменить прописку во имя благосостояния. Их, конечно, это не красит, но более всего не красит это именно тех, кто переманивал умы СССР и России. Масарский, как раз из их числа, и сегодня он прется во власть. Зачем? Чтобы продать Россию Западу с потрохами? Спасибо, не нужно. Видели уже.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
242
5
22
22
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках