Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Госдепе предупредили о возможном крахе украинской экономики

REX
07 августа 2016 09:21
Специальный посланник Государственного департамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн считает, что реализация проекта «Северный поток-2» обернется для Украины коллапсом экономики.

Такое мнение он высказал в интервью словацкому изданию EuaActiv. Новость передает «Пресса Украины».

По его словам, появление газопровода в обход Украины и потеря ею возможности транзита российского газа лишит экономику государства дохода в размере $2 млрд.

«Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост - никак. Экономика рухнет», - отметил представитель Госдепа.

Кроме Украины, по мнению Хохштайна, от реализации «Северного потока-2» может пострадать также Словакия, через территорию которой также происходит транзит российского «голубого» топлива. «Я не думаю, что Россия хочет навредить Словакии, но, кажется, об этом в Москве не задумываются», - добавил он.

Отметим, что проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку трубопровода по дну Балтийского моря в Германию. Это должно увеличить объемы поставок газа в Европу до 110 млрд куб. м в год.

Напомним, ранее идею строительства «Северного потока-2» раскритиковал руководитель Государственного департамента США Джон Керри. По его словам, этот проект может понести за собой ряд негативных изменений, которые коснуться многих стран Европы.

Источник: uapress.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
698
32
49
13
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках