Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Денис Пляскин: инкогнито – во власть

Flamenko
07 августа 2016 12:02
Партия «Яблоко» всё больше и больше становится вместилищем всяких проходимцев – настолько, что уже, пожалуй, вполне может считать себя не изъявителем воли оппозиционно настроенных слоёв населения, а представителем мелкого – относительно, конечно – криминалитета. Тем более что и оппозицию, и криминалитет вполне заслуженно можно отнести к одному стану – недовольных существующим режимом.

Причём по одной и той же причине – тем, что режим не даёт наживаться на населении. Примерно о том же в прошлом году, кстати, говорил Каспаров – практически открытым текстом. Мол, такие финансовые реки текут мимо, аж спать невозможно, как их представишь. А нас к ним не пускают!..
И, кстати, и у тех, и у этих имеются адвокаты различной степени профессионализма, всегда готовые представить какое-нибудь дело, заведённое на подзащитного, не как уголовщину, а как, скажем, преследование по какому-нибудь признаку – как гонения на оппозицию, например. А уж если их клиент ещё и не русский... Как в Штатах, когда по поводу задержанного преступника его адвокаты объявляют, что он был арестован не как виновник преступления, а как чернокожий. Ну а в РФ чернокожих мало, а вот недовольных действующей властью зато – с избытком.
Вот и тренируются оппозиционеры-адвокаты в представлении чёрного как белого, не забывая при этом набивать свой карман – за счёт клиента, конечно же.
К примеру, есть там, в демократической коалиции, некто Трунов, сделавший себе имя на громких делах – по которым его клиенты неизменно проигрывали, получив денег, максимум, на оплату его услуг, а то и оставшись ему должны. Говорят, что именно про него сложен анекдот про жалобу в ЕСПЧ, за подачу которой клиент заплатил несколько тысяч евро, а потом узнал, что она никакими взносами не облагается. Хотя, вроде как за все достижения его наконец вышибли из коллегии адвокатов… так что теперь он решил пойти в депутаты.
Но, конечно, хватает среди оппозиционных знатоков закона и не таких знаменитостей, которые тоже про себя не забывают при решении клиентских неурядиц, а теперь считают, что российский парламент – самое для них место.
Вот, к примеру, есть в «Яблоке» некто Денис Пляскин. Странный адвокат, вероятно, верящий в то, что при фотографировании у человека изымается его душа, и потому не снимающийся нигде и никогда, и его изображений нет даже на его страничке в соц.сетях. Хотя, может, он просто опасается преследующей его странной женщины, которая бесконечно постит во Вконтакте обращения к нему, типа

Ведь кто его знает, чего она на самом деле хочет? Выложит он свой фейс, его обнаружат и поклонница тут же, чего доброго, окажется поклонником, или кредитором, или вообще народным мстителем в маске. Тем паче, что у этого скрывающего адвоката немало чего на совести имеется…
Вот, к примеру, один из случаев его практики: ребёнок провалился в открытый канализационный коллектор, получил травму. Адвокат Пляскин представлял его интересы и добился у горадминистрации компенсации – где-то около ста тысяч рублей. Деньги были выплачены, законник их забрал, положил себе на счёт – и пропал. И вот уже лет десять семья пострадавшего ребёнка пытается его разыскать, дабы «поблагодарить за отлично проделанную работу», но тот мужественно уклоняется от этих встреч.
И кто его знает, сколько таких вот историй с ним происходило? Теперь понятно, зачем он во власть ломится – за пресловутой депутатской неприкосновенностью.
Кстати, а как, интересно, он намеревается баллотироваться вообще – ведь ему поневоле придётся свою анонимность нарушать и щячло светить? Не говоря уже о предоставлении ЦИК и всякой иной информации о себе, да и встречах с избирателями. А ведь кое-кто, наверное, только того и ждёт…
Так что, глядишь, и не сможет Пляскин достичь вожделенной им неприкосновенности… И таких как он в оппозиции – пруд пруди.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
289
3
18
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках