Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Российские паралимпийцы в Рио не выступят

Тимур Ватин
07 августа 2016 20:01
Международный паралимпийский комитет отказался допустить российскую сборную к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Команда отстранена от Игр в полном составе, решение можно оспорить в течение 21 дня.
Источник: www.dw.com

Да, помимо множества спортсменов основной сборной России, на Олимпийские игры 2016 с высокой долей вероятности не попадут и олимпийцы с ограниченными возможностями. Конечно, у чиновников ещё есть 3 недели на то, чтобы оспорить принятое МПК решение, но вероятность того, что запрет будет снят крайне мала.

Пишу, по сути, сгоряча, на эмоциях, поэтому некоторые углы сглаживать не считаю нужным. Более того, порой именно такой подход и требуется, в противном случае могут не обратить внимание.

Справедливо ли отстранение всех до единого? И да, и нет. Почему да? Потому что в России действительно есть огромная проблема с допингом. Уж очень любит наше руководство красивые фасады (медальки там золотые, рекордики), а то, что внутри их не особо волнует. Этакий пафос братков из 90-х. Все разговоры про то, что это вновь политическое решение, уважаемые эксперты, можете оставить при себе. "За" проголосовали в том числе и наши союзники (по крайней мере, союзники по версии федеральных каналов), соу, тут 2 варианта: либо сборная действительно нечиста на руку, либо в политическом плане мы ну совсем полные лузеры. Спортивная система прогнила насквозь, её нужно целиком и полностью менять, начиная с клоуна Мутко, но этого никто не делает. Что ж, получайте на здоровье лишь триал-версию ОИ-2016. Закономерный результат.

Более того, сейчас люди возмущаются, мол, с*ки-чиновники ИНВАЛИДАМ запретили. Ребят, спокойствие, их соперники, вы не поверите, тоже ИНВАЛИДЫ. Своя рубаха ближе к телу и т.д.? Ну нееет. Платон мне друг, но истина дороже.

Почему нет? Потому что не все до единого принимали запрещенные препараты. И для многих инвалидов Паралимпиада - это одно из немногих светлых пятен в жизни. Это огромный удар по каждому честному паралимпийцу, и от этого становится грустно. Они стали жертвами уродливой ситуации, и винить тут нужно не международные комиссии, а свой же олимпийский комитет, своих докторов, тренеров, спортивных чиновников.

Всех сейчас перекрывает на тему: "спорт должен быть вне политики", но не забывайте и о том, что спорт должен быть ещё и честным. О возможном запрете мельдония нашу федерацию предупредили за год, они даже не почесались, зато теперь всюду видят заговоры и вопиющую несправедливость. Странно это.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
352
28
20
24
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках